• Здравствуйте. Скоро заработает в архивном режиме форум www.old.nado.in

1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нужна помощь программиста. 1С7 Бухгалтерия для Украины. Необходимо закрыть часть справочника контрагенты конкретному пользователю, Тоесть чтобы пользователи по городам видели только своиз покупателей - поставщиков. Кто возьмется и скока стоит?

Нужно, чтобы работник невидел чужих контрагентов при создании новых документов, конкретно он будет работать с расходными накладными и счетами. Старые можно закрыть вообще. Тоесть провел и забыл, набокапорил позвонил в офис, там стерли, а он делает новую документу..

Так что есть кото с конкретными предложениями цены и сроков

Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли в 1С77 перед тем как сделать движение по регисту,сначала его обнулить????

Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли в 1С77 перед тем как сделать движение по регисту,сначала его обнулить????

Обнулить весь регистр или что? Если да то почитай о "свёртке" .

почитай о "свёртке" .
Наверно это не тот вариант, что мне нужен.Поясню,у клиентов каждый день происходит 2 инвентаризации (типо 2 смены - ночь и день).
Примерно так:

01,09,2013.
Смена день:
Инв-1
Кальк-n
Кальк-n+1
...
Смена ночь:
Инв-2
Кальк-m
Кальк-m+1
...
Остатки получаеться переходящие,но отчет по движению должен формироваться в разрезе смен,а он формируеться за 01.09.2013.

Вот я и подумала, а что если Инв прежде чем записать значение табличной части в регистр,будет его обнулять...
Написала много - может кто разберёт.....

Спасибо за подсказку,если мыслю не в том направлении

Ох уж эти хирурги, чуть что - сразу резать :) Сделайте отчет не по дням, а по позициям документа Инвентаризация.

Сделайте отчет не по дням, а по позициям документа Инвентаризация.
Т.е. можно вывести отчет по Движениям товаров за 01.09.13 и в колонку НачальныйОстаток получить не начальный остаток на 01,09,13, а начальный остаток на позицию Инвентаризации????
совсем не понимаю пока как это сделать

Кусочек СП по общим методам регистра:

ВыбратьДвижения(<?>,,);
Синтаксис:
ВыбратьДвижения(<ДатаНачала>,<ДатаКонца>,<ГрафаОтбора>)
Назначение:
Выбрать все движения регистра по датам в заданном интервале дат.
Параметры:
<ДатаНачала> - дата, документ или позиция начала временного интервала выбора движений регистра;

Такая возможность есть во всех методах регистров и в БухИтогах

совсем не понимаю пока как это сделать

Наверно ты будешь делать запросом, но можно и выборкой!!!

Код:
Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
Если Запрос.Выполнить("//{{ЗАПРОС(Сформировать)
	|Период с ВыбНачПериода по ВыбКонПериода;
	|Фирма = Регистр.ОстаткиТоваров.Фирма;
	|Товар = Регистр.ОстаткиТоваров.Товар;
	|Склад = Регистр.ОстаткиТоваров.Склад;
	|ОстатокТовара = Регистр.ОстаткиТоваров.ОстатокТовара;
	|Функция ОстатокТовараНачОст = НачОст(ОстатокТовара) когда(ТекущийДокумент = Документ.Инвентаризация И Документ.Инвентаризация.ДатаДок = НужнаяДата);
	|Функция ОстатокТовараКонОст = КонОст(ОстатокТовара) когда(ТекущийДокумент = Документ.Инвентаризация И Документ.Инвентаризация.ДатаДок = НужнаяДата);
	|Группировка Фирма;
	|Группировка Товар;
	|Группировка Склад;
	|"//}}ЗАПРОС
	;) = 0 Тогда
Возврат;
КонецЕсли;

Или

регистр.ОстаткиТоваров.ВыбратьДвиженияСОстатками(Инвентаризация.ДатаДок,);

где-то так ну чуток подровняешь!

Код:
Регистр.ОстаткиТоваров.ВыбратьДвиженияСОстатками(Инвентаризация.ДатаДок,);

Это неправильно(и весь предыдущий код тоже :() - Вы передаете в метод опять-таки ДАТУ. И результат получите "на дату".
Нужно передавать ДОКУМЕНТ или ПОЗИЦИЮ. И никакие хитрые условия в запросе не понадобятся :)

Это неправильно(и весь предыдущий код тоже :() - Вы передаете в метод опять-таки ДАТУ. И результат получите "на дату".
Нужно передавать ДОКУМЕНТ или ПОЗИЦИЮ. И никакие хитрые условия в запросе не понадобятся :)

млин таки да (тупанул) хд :D!

Смотри, если тебе нужны остатки на первую инвентаризацию так лезь в неё и тащи по строкам факт кол и всё)))))

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, мне надо добавить в 1с 8 утилизационный сбор согласно новому закону о подорожании ввоза иностранных автомобилей, кто-то об этот че-то слышал? может будут какие-то обновления по 1с?

Здравствуйте, подскажите как удалить документы если пишет запрещено удалять документы до 31.03.11 г.?
В константах запрет не стоит!

tanushik06, Хорошим тоном считается указывать платформу и конфигурацию, чтоб не гадать на кофейной гуще или просить совета Марата Башарова. На дату могут влиять 2 константы (7-я версия) - "Дата запрета редактирования" и "Запрещено проведение документов до 01.04.2011".

Добрый день! Подскажите возможно ли в УТП 8.2 (8.2.13.205) ред. 1.2.7.4 вести суммовой учет в малом предприятии в розничной торговле?

ребят, в 7.7 был простой пункт "счет-фактура" , поставил 1с8.2, "бухгалтерия для Украины", все что нашел в инете и видел на видео у меня не выходит, ни в пустой базе, ни в демо не могу добиться выхода на пункт "счет-фактура".
Можно на "пальцах" объяснить?
Заранее спасибо.

ребят, в 7.7 был простой пункт "счет-фактура" , поставил 1с8.2, "бухгалтерия для Украины", все что нашел в инете и видел на видео у меня не выходит, ни в пустой базе, ни в демо не могу добиться выхода на пункт "счет-фактура".
Можно на "пальцах" объяснить?
Заранее спасибо.
Продажи оформляются счетом на оплату покупателю.
Главная - Продажа - Счет на оплату покупателю (в печатной форме выводит Счет к оплате)

От поставщика покупка товара оформляется счетом на оплату поставщика
http://oks.com.ua/?p=2327

Продажи оформляются счетом на оплату покупателю.
Главная - Продажа - Счет на оплату покупателю (в печатной форме выводит Счет к оплате)

От поставщика покупка товара оформляется счетом на оплату поставщика
http://oks.com.ua/?p=2327

Спасибо за ответ, с простыми счетами проблем нет, все предельно просто и понятно, важен именно "счет-фактура".
Что я вижу на видео

что у меня

Последнее редактирование:
Здравствуйте, подскажите как удалить документы если пишет запрещено удалять документы до 31.03.11 г.?
В константах запрет не стоит!

Скорее всего конфигурация Бухгалтерский Учет для Украины....

Но в принципе все равно.....

в глобалке поищи строку
ДатаДок <='31.03.11'

и рядом будут строки:
СтатусВозврата(0);
Предупреждение("Запрещено отключать проводки документов,"+РазделительСтрок+"введенных по "+ДатаСооб+" !");
Возврат;

Просто "заремарь" их и все

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху