• Здравствуйте. Скоро заработает в архивном режиме форум www.old.nado.in

1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите пожалуйста! Программа выдает ошибку
"Значение = Константа.ПолучитьАтрибут(сИдентификатор);
{Глобальный модуль(400)}: Неверное имя атрибута", не могу ввести нового сотрудника.

Где именно нужно установить в настройках русский язык? У меня 1С Предприятие 7.7 Оперционная система Windows 7

Последнее редактирование:
Придется приближаться.
ну вот начинаю))

Если бы была такая "Утопия" - не было бы программеров 1С !!!
эх...жаль! а я надеялся что можно сильно упростить себе жизнь))

Собственно тут даже не программист лишился бы работы, а контент-менеджер. Для того что я хотел реализовать как раз программисту работы хватит, ведь нужен человек который поставит и настроит все, подключит нужную базу, настроит оборудование. Просто наделся что можно ускорить процесс, потому что вручную создавать базу товаров из более чем 10 000 - 15 000 наименований - это затратно по времени. Почему-то мне казалось что для типовых товаров существуют готовые базы. Но видать не судьба...

Кстати на правах оффтопа, немного пофантазируем. Реально почему нет таких баз? Я думаю покупатели нашлись бы? Что-то типа пополняемой базы товаров всех производителей по различным тематикам.
Например если это магазин продуктов, зачем человеку добавлять кока-колу писать ее название, виды и прочее. Ведь проще было бы если бы человек отсканировал штрих-код, из базы вытянулся товар и заполнилась информация о производителе, название товара, его вид (классик, лайт) и пр. Основная сложность в нелинейности эти данных, как сказал DoctorDed, и сложности при добавлении опций или есть еще причины?

Татьяна76, Поищите настройку 1С под виндовз 7.

09.08.2013 Появился новый релиз 1.2.14.3 1С:Предприятие 8 Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия для Украины,подскажите какие в нём изменения???Спасибо за помощь!!!!

Есть вопрос для знатоков.
Имеется( скорее она меня имеет) УТП 8.2.
Как правильно рассчитать декретные?
Вот что я делаю:
1. Рассчитываю больничный. Провожу его. Результаты есть.
2. Создаю "Начисление зарплаты"
3. По идее в документ должно втянуть больничный, но не подсоединяется.
4. Добавляю руками строку для декретного. Вбиваю сумму из Больничного. Не берет Взносы.

Куда рыть?

Вот что я делаю:
4. Добавляю руками строку для декретного. Вбиваю сумму из Больничного. Не берет Взносы.

Куда рыть?

А версия конфигурации ?

Подскажите пожалуйста! Программа выдает ошибку
"Значение = Константа.ПолучитьАтрибут(сИдентификатор);
{Глобальный модуль(400)}: Неверное имя атрибута", не могу ввести нового сотрудника.

Где именно нужно установить в настройках русский язык? У меня 1С Предприятие 7.7 Оперционная система Windows 7

Загрузи конфигурацию в режиме Конфигуратор. Затем Администрирование- Кодовая страница- Текущая системная установка. Но это при условии что у тебя Русский по умолчанию в системе.

А Вы почитайте описание к последнему релизу. Там описано какие документы нужно создать и как правильно заполнить.

А Вы почитайте описание к последнему релизу. Там описано какие документы нужно создать и как правильно заполнить.
Хотел бы уточнить название сего описания (файла). А то просмотрев Управление торговым предприятием для Украины. Версия 1.2.15. Изменения в версии, Управление торговым предприятием для Украины. Версия 1.2.15. Измененные объекты, Управление торговым предприятием для Украины. Версия 1.2.15. Новое в версии я нашел только отчет о изменениях. но не порядке заполнения и расчета. Если Вас не затруднит, киньте сюда цитатку.

ddv, Справка - дополнение к описанию и вверху кнопка "вывести". Там читайте. Цитатку бросить не могу ибо дома нет последней УТПшки.

Вот что я делаю:

Куда рыть?

Читайте Здесь. Все в картинках. :) Как раз для Вас. И вдогонку, после последнего обновления, прямо из больничного (на его основании) нужно ввести документ "Плановые начисления и удержания" для расчета ЕСВ (об этом в статье нет)
Важно! Рекомендую оформлять документ "Начисление ЗП" по отдельно взятому сотруднику, на которого начисляем декретные, это раз. Контролируем период начисления в документе "Начисление ЗП", это два! Для чего? Если больничный рассчитывался за июль, а Вы пытаетесь начислить ЗП за август - больничного НЕ УВИДИТЕ!!! Т.к. период расчета в больничном и период расчета в Начислении ЗП ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОДИНАКОВЫ!!!
И третье - пользуйтесь кнопкой "Рассчитать" в документе начисления ЗП - т.к. расчет взносов в больничном не производится :) Удачи!

Подскажите. может кто сталкивался с такой проблемой: после обновления 1С 7.7 до версии 051(комплексная конф.) в налоговых накладных, созданных до обновления не нечатается Получатель(наименование). А в новых (за август) печатается. Что можно сделать?
Спасибо

Спасибо, уже разобралась сама

Нужна помощь программиста. 1С7 Бухгалтерия для Украины. Необходимо закрыть часть справочника контрагенты конкретному пользователю, Тоесть чтобы пользователи по городам видели только своиз покупателей - поставщиков. Кто возьмется и скока стоит?

Нужна помощь программиста. 1С7 Бухгалтерия для Украины. Необходимо закрыть часть справочника контрагенты конкретному пользователю, Тоесть чтобы пользователи по городам видели только своиз покупателей - поставщиков. Кто возьмется и скока стоит?

Если отбор по одному значению (городу), то несложно сделать. Но если у пользователя несколько городов, придется попотеть. И это только по справочнику Контрагенты. А в других объектах (журналах, документах, справочниках и пр.) уже выбранные контрагенты из др.городов будут видны. Как здесь?

Если отбор по одному значению (городу), то несложно сделать. Но если у пользователя несколько городов, придется попотеть. И это только по справочнику Контрагенты. А в других объектах (журналах, документах, справочниках и пр.) уже выбранные контрагенты из др.городов будут видны. Как здесь?

Ну как-то так - отбор по ответственному в документах (если не ответственный тогда не показываем) - что-то по типу RLS- из 8-ки!
;)
Самое сладкое с отчётами)))

Ну как-то так - отбор по ответственному в документах (если не ответственный тогда не показываем) - что-то по типу RLS- из 8-ки!
;)
Самое сладкое с отчётами)))

Хотел бы я посмотреть, как Вы сделаете отбор по ответственному в журнале Расходных (Приходных) накладных только средствами 1С 7.7.
Напомню, что отбор по реквизиту документа не работает в обычных журналах. Выход здесь только через сложные отборы (а ля Рарус) или
с помощью фильтров в обработке с таблицей значений (Расходных (Приходных) накладных). Но судя по тому, в какой конфе это хотят
реализовывать, это все равно, что пытаться поставить двигатель от Мерса на велосипед.

Хотел бы я посмотреть, как Вы сделаете отбор по ответственному в журнале Расходных (Приходных) накладных только средствами 1С 7.7.
Напомню, что отбор по реквизиту документа не работает в обычных журналах. Выход здесь только через сложные отборы (а ля Рарус) или
с помощью фильтров в обработке с таблицей значений (Расходных (Приходных) накладных). Но судя по тому, в какой конфе это хотят
реализовывать, это все равно, что пытаться поставить двигатель от Мерса на велосипед.

Полностью солидарен, что нужно долго играться, но всё же можно:
  • один вариант - делать зеркало журналов = тип полный журнал и извращаться с ним;
  • второй вариант - в журнале вме100 МногострочнойЧасти тыкнуть свою ТЗ и в ней извращаться.

Коллеги, подскажите, пожалуйста, какую программу взять для ведения бухучета в ЖЭКе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху