• Здравствуйте. Скоро заработает в архивном режиме форум www.old.nado.in

1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
zgala, знаете, у меня тоже так было. Я убрала всех пользователей авторизованных - я одна ею пользуюсь. Теперь все в порядке.

У меня всего один пользователь на локальном ноуте. В конфигуратор тоже не пускает. Переустановила платформу результат 0

zgala, попробуйте сделать новую чистую базу с последним обновлением и разархивировать туда старую базу. (Советы обывателя, который сам борется с 1С :-))

Привет!
Подскажите, что делать в такой ситуации.
Обновляла БУ 1С.8.2 с 1.2.13.4 до 1.2.14.3. В процессе обновления прога зависла. Надолго. Потом выдала изменения в конфигурацию. Я отказалась их принять. После этого закрыла конфигуратор. Потом открыла опять с целью обновить снова, но теперь прога пишет, что в файле 1.2.14.3 обновление только для 1.2.13.4 и отказывается обновлять. При этом версию мне показывает 1.2.13.4. Т.е. типа до 1.2.14.3 она не обновилась, но и при этом обновлений теперь нет.
Как можно исправить эту ошибку?
Заранее спасибо за ответы!

Привет, если база файловая - делай копию в сторонку, если секельная - тогда делай копию в секеле - короче,, заходишь в конфигуратор и отменяешь изменения БАЗЫ : Меню/Конфигурация/Конфигурация Базы Данных/Вернуться к конфигурации к конфигурации БД

Инструкция по установке обновление с 1cv8.cf или *.cf

Ну инструкция такова:

Ѧ Для создания новой базы:
  1. Делаешь копию базы (меню/Администрирование/Выгрузить Информационную Базу...) - указав путь/(пароль); - это копия твоей базы - на чёрный день!
  2. Запускаешь окно выбора баз;
  3. Жмакаешь на княпочку "Добавить..." / "Создание новой информационной базы";
  4. В появившемся окошке выбираешь "Создание новой информационной базы без конфигурации для разработки новой конфигурации или загрузки выгруженной ранее информационной базы";
  5. Указываешь название новой базы и выбираешь где она будет на локальном тазике или на серваке, если на локальном ресурсе - указываешь "путь базы" и "язык", а если на серваке - то "Кластер" и "Сервер", "Тип СУБД","Имя базы в кластере", "Защищённое соединение","Имя БД" и "Пользователя БД" - преждевременно настроив и создав базу в SQL Manager for SQL Server(2000-2010) или ином SQL managers;
  6. Запускаешь конфигуратор с этой базой / загружаешь файлик *.сf (Конфигурация / Загрузить конфигурацию из файла..../выбираешь файл *.cf);
  7. Подтверждаешь/Ожидаешь/Принимаешь и вуаля - у тебя установлена конфигурация из файла *.cf.

Ѧ Для обновления существующей базы:
  1. Делаешь копию базы (меню/Администрирование/Выгрузить Информационную Базу...) - указав путь/(пароль); - это копия твоей базы - на чёрный день!
  2. Конфигурация / Открыть конфигурацию - анализируешь свою конфу, если в дереве конфигурации возле каждого объекта стоит жёлтенький с замочком, то это конфа на поддержке, если жёлтый без замочка - на поддержке с возможностью редактирования, если ничего не стоит - полностью снята с поддержки;
  3. Если на поддержке (квадратик с замочком) - то нужно принять решение снимать конфигурацию с поддержки с возможностью редактирования или полностью, или же вообще ничего не делать!?!;
  4. Если нет желания снимать с поддержки (бывают варианты поставки не только АдинЦешние - могут и друзься слепок подкинуть, и сам где срежешь - то на поддержке не принимает не сделанную через "Создать Поставку и обновление..." в меню конфигурация) и файл полученный именно, как файл обновления для АдинЦе твоей конфы - Конфигурация / Поддержка / Обновить конфигурацию... ;
  5. Указываешь в окне "Обновление конфигурации" / Выбор файла обновления / указываешь путь к файлу *.cf b и понеслась, как обычно: Принимаешь / Подтверждаешь /Ожидаешь / Принимаешь / ОК
  6. Запускаешь предприятие и вуаля - у тебя выскакивает окошко с тем, что номер конфы изменился будет произведено обновление / подтверждаешь, что легально получил его с сайта NADO.IN и радуешься, что научился обновлять конфу из файла *.cf. )))

Данная инструкция защищена авторскими правами -=[® ™DUH™ ®]=- ©2013 - за распространение которой наказывается необратимыми ошибками в работе базы и платформы 1С (АдинЦе) :D

Помогите, пожалуйста. Как можно перенести данные из 1с:Предприятие 7.7 "Бухгалтерский учёт" для Украины в 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.96) "Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2.

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста решение проблемы: в печатных формах счетов, накладных, авансовых отчетов и др 1С8,2 Бух учет не выводится на печать код ЕДРПОУ предприятия. В карточке предприятия код указан. Что делать???

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста решение проблемы: в печатных формах счетов, накладных, авансовых отчетов и др 1С8,2 Бух учет не выводится на печать код ЕДРПОУ предприятия. В карточке предприятия код указан. Что делать???

В справочнике Организации - кнопка Перейти - Коды Организации. Проверьте дату в этом регистре сведений. Она явно более поздняя чем в документах.

Спасибо. Помогло. А еще подскажите не тянет в заполнение Декларации по прибыли начисление по зарплате и банковское обслуживание. Должны быть где-то настройки не пойму где искать. Раньше можно было обратится в обслуживающую фирму и программисты все настраивали. Теперь отрыли новую фирму, а денег на обслуживание нет приходиться просить помощи на форуме. Если есть где-то самоучитель для бухгалтеров ткните пожалуйста носом. Заранее спасибо за ответ.

1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.96)"Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2.
Я новичок, подскажите, пожалуйста, не удалось провести документ - пишет ошибку "Не указаны параметры учетной политики налогового учета". Как это можно исправить?

1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.96)"Управление торговым предприятием для Украины", редакция 1.2.
Я новичок, подскажите, пожалуйста, не удалось провести документ - пишет ошибку "Не указаны параметры учетной политики налогового учета". Как это можно исправить?

Настроить учётную политику налогового учета!)))​

Подскажите пож-та, РЕЛИЗ ТАБЕЛЬ 268 МОЖНО СТАВИТЬ НА БУ ДЛЯ УКРАИНЫ 7.70.297? ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО ОТВЕТЬТЕ ПОЖ-ТА

Подскажите пож-та, РЕЛИЗ ТАБЕЛЬ 268 МОЖНО СТАВИТЬ НА БУ ДЛЯ УКРАИНЫ 7.70.297? ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО ОТВЕТЬТЕ ПОЖ-ТА

Только через объединение и только добавленные объекты. Иначе возможны траблы. Но лучше пригласить спеца. НЕ ЗАБЫВАЕМ ДЕЛАТЬ АРХИВЫ.

Нужна помощь! В "Торговля для частных предпринимателей Украины базовая", редакция 1.0 конфигурации: (1.0.15.1) есть отчет товары на складах как в данный отчет кроме колличества добавить колонку с розничной ценой номенклатуры? Заранее спасибо

НУЖНА ПОМОЩЬ Зарплата и Управление Персоналом для Украины (базовая)", редакция 2.1.
Не могу понять, как внести базовые начисления за прошлый год для отпусков и больничных? В интернете советуют
Выберите меню «Операции» - «Справочники» – «Остатки отпусков организаций прошлых лет». У меня нет «Остатки отпусков организаций прошлых лет».
Я уже смотрела и регистры и справочники. Как начислять мне понятно. Мне непонятно как внести зарплату на 50 сотрудников за прошлый период, который делался в комплексной 7.7. Я даже не прошу загрузку(сама напишу). Мне интересно-куда набирать(грузить) эти суммы?

Здравствуйте, помогите разобраться. Я от этого всего пока далек и заранее прошу прощения за, возможно, банальный вопрос. У нас имеется большой список товаров, возможна ли какая-то автоматизация процесса наполнения базы? То есть например ставим платформу, подключаем какую-то готовую базу и при сканировании штрих-кода товара информация о добавляемом товаре заполняется автоматически? Или же все таки все это нужно делать вручную?

Буду благодарен за советы.

.... Я от этого всего пока далек ...

Придется приближаться. :)
Задача, на самом деле не простая.
Дело в том, что таблица, из которой "показывается" справочник ТМЦ, не плоская. Т.е. не все значения в ней являются данными (символы, числа и т.п.). Очень много значений являются ссылками на элементы других справочников (единицы измерения, вид ТМЦ, типы цен и пр.), которые из посторонней таблицы получить невозможно. Поэтому твоя затея обречена на провал.
Как можно попробовать.
В той базе, в которой находится нужный перечень ТМЦ просто удалить все документы. Оставить только справочник ТМЦ и связанные с ним справочники.
После этого выполнить проверку оставшегося справочника на корректность (в больших справочниках, которые, возможно, накапливались годами, очень часты ошибки в ссылках на справочник "ЕдиницыИзмерения"). Я обычно делаю просто. На копии базы помечаю на удаление все элементы справочника. При попытке удаления система проверит самостоятельность каждого элемента. Если элемент содержит некорректную ссылку, он удален не будет. Таким образом будут выявлены элементы, требующие корректировки. Если все элементы удалились - отлично, проблем нет. С исходной базой можно продоллжать работу (обновлять, дорабатывать и т.д.).
Ты не указываешь конфигурацию, а это - важно. В Бух написанного должно хватить. В ПУБ - свои заморочки.
Успехов. Если что - стучись в личку.

Не хочу тебя огорчать....

Здравствуйте, помогите разобраться. Я от этого всего пока далек и заранее прошу прощения за, возможно, банальный вопрос. У нас имеется большой список товаров, возможна ли какая-то автоматизация процесса наполнения базы? То есть например ставим платформу, подключаем какую-то готовую базу и при сканировании штрих-кода товара информация о добавляемом товаре заполняется автоматически? Или же все таки все это нужно делать вручную?

Если бы была такая "Утопия" - не было бы программеров 1С !!!

Если у тебя(вас) имеется "какая-то готовая база" с набитой номенклатурой и штрих кодом - то зачем загружать, всё уже и так есть!?!

А на самом деле не совсем понятно, как ты будешь сканить список товара сканером Штрих-кодов.....)))

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Короче, если у тебя клюшки (7.7) или (8.2-8.3) то только три варианта:
  • а) писать обработку самому;
  • б) найти и скачать с (в) инета(-е);
  • в) найти прогера, что-бы он писал за " ($) ($) ".

Как альтернативный вариант - выбросить глупую мысль из головы....:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху