• Здравствуйте. Скоро заработает в архивном режиме форум www.old.nado.in

Очень нужна помощь по 1С 7.70.027

• Автор темы Автор темы vita
  • Дата начала Дата начала

vita

New member
Реакции
0
Помогите может кто то знает что делать, наш системщик разводит руками!!! С вечера база работала, а на утро невозможно зайти пишет:
Error#:-210 Unrecognized Field Name DS 15538, азатем Нарушена структура данных таблицы 1SJOURN. Был архив сделан только до июля 2011 года больше не делали, и как быть, ручками забивать по новой?

Помогите может кто то знает что делать, наш системщик разводит руками!!! С вечера база работала, а на утро невозможно зайти пишет:
Error#:-210 Unrecognized Field Name DS 15538, азатем Нарушена структура данных таблицы 1SJOURN. Был архив сделан только до июля 2011 года больше не делали, и как быть, ручками забивать по новой?

Боюсь помочь здесь уже нечем. Если только не испорчен файл 1SJOURN.DBF, то можно попробовать удалить все файлы с расширением CDX, а потом восстановить индексные файлы,зайдя в 1С через монопольный режим.
Можно конечно покопаться в 1SJOURN.DBF, но боюсь здесь запорчен не один этот файл.

Ну я так поняла, что мне нужно вручную все востанавливать!

Можно попробовать восстановить файл 1SJOURN.DBF "хакерским" способом. Может сработать, если поврежден только заголовок файла.
Это инструкция не для вас, а для вашего системщика:

1. Установить "пустую" конфигурацию
2. Скопировать из нее "хороший, но пустой" файл 1SJOURN.DBF
3. Скачать программу "Notepad++" Например отсюда
4. Открыть поврежденный файл 1SJOURN.DBF с помощью "Notepad++". В нем первые две строчки - куча непонятных символов на черном фоне. Они нас не интересуют.
В третьей "нормальные" символы, только в конце на черном фоне три буквы "SUB". Копируем третью строчку от самого первого символа по эти символы "SUB". Сами символы "SUB" НЕ КОПИРУЕМ.
5. Открываем "хороший, но пустой" файл 1SJOURN.DBF, в нем видим те же три строки, только третья строка состоит только из трех символов "SUB". Вставляем скопированную строку в начале третьей строки, так чтобы сиволы "SUB" оказались в самом конце.
6. Сохраняем этот "новый" файл 1SJOURN.DBF
7. Подкладываем "новый" файл 1SJOURN.DBF вместо поврежденного 1SJOURN.DBF
8. Пробуем запустить 1С

Глупость написал. На самом деле элементарно все восстанавливается обработкой Отсюда

1. Удаляем или переименовываем файл 1SJOURN.DBF
2. Запускаем 1С
3. Запускаем обработку. Все.

Пробовал эту обработку, "restjrnd.ert", у меня 1С 7.7 УСН 1.3

Понадобилось, при восстановлении базы, подменить несколько dbf с документами, теперь надо пересоздать журнал документов, (1SJOURNAL.DBF), что бы отображались все документы

Обработка "restjrnd.ert" создала мне новый 1SJOURNAL.DBF, но при тестировании базы выдаётся ошибка "Таблица - 1SJOURN. Длина записи не соотвествует ожидаемой
Проверка физической целостности таблиц ИБ. Неисправимая ошибка.".

Кто подскажет, как сгенерировать новый журнал документов?

Попробуйте сделать следующее:
1. Выгрузите базу
2. Создайте новую чистую базу
3. Загрузите в новую базу файл, полученный в п.1

Попробуйте сделать следующее:
1. Выгрузите базу
2. Создайте новую чистую базу
3. Загрузите в новую базу файл, полученный в п.1

После создания нового журнала документов я не могу выгрузить базу, как при тестировании базы, так и при выгрузке появляется ошибка "Таблица - 1SJOURN. Длина записи не соотвествует ожидаемой. Проверка физической целостности таблиц ИБ. Неисправимая ошибка."

А если я не пересчитываю журнал документов, (не создаю новый с помощью обработки), то нужные мне документы, из подставленных dbf не отображаются в журналах 1С. Если я начинаю тестировать базу, то эти документы удаляются из dbf. Соответственно и при выгрузке они не попадают в архив.

Есть ли выход? Мне надо вернуть потерянные документы!

Назад
Сверху