Мобилизация сотрудника в УТП для Украины

• Автор темы Автор темы DUH
  • Дата начала Дата начала

DUH

Member
Привет всем, стал вопрос по мобилизации сотрудника в 1С УТП для Украины!
Я попадаю под третий призов мобилизации, но по новому закону я должен числиться на предприятии.
Как это сделать в 1С УТП для Украины, например в 1С ЗУПе для Украины я знаю, как это сделать, а в УТП не могу понять есть ли вообще такая возможность?
Кто и как действует в таких ситуациях?

Создаешь новый вид расчета "Мобилизация", прописываешь нужную формулу. Потом документом "Невыходы и одноразовые начисления" рассчитываешь...
Потом каждый месяц расчет по среднему.
Как вариант.

Создаешь новый вид расчета "Мобилизация", прописываешь нужную формулу. Потом документом "Невыходы и одноразовые начисления" рассчитываешь... Как вариант.
За это пасиб, а что тогда делать дальше!?
А в состояние работника чё закинуть? Дабы так, что бы он типа числился на предприятии и не был в состоянии отсутствие!?

Ну, в состоянии можно попытаться прописать копию отпуска или командировки, только под мобилизацией.. Надеюсь, понятно объяснил :) В качестве примера - отпуск по уходу за ребенком до трех лет - и на работе числишься и не работаешь. Документ тот же - "Невыходы и одноразовые...."

Ну, в состоянии можно попытаться прописать копию отпуска или командировки, только под мобилизацией.. Надеюсь, понятно объяснил :) В качестве примера - отпуск по уходу за ребенком до трех лет - и на работе числишься и не работаешь.

Не совсем.
Смотри в ЗУПе он мобилизирован, но на предприятии статус у него типа "Командировка" при ТАбеле он попадает, как "Нi" и начисление зп идёт на ура, в моём же случае да и в БУхии точно так-же, он не попадает - нужно тогда раскурочить пол конфы и отчётности ради начислений и выплаты мобилизированных!
Может я и не прав!?

Не совсем.
Смотри в ЗУПе он мобилизирован, но на предприятии статус у него типа "Командировка" при ТАбеле он попадает, как "Нi" и начисление зп идёт на ура, в моём же случае да и в БУхии точно так-же, он не попадает - нужно тогда раскурочить пол конфы и отчётности ради начислений и выплаты мобилизированных!
Может я и не прав!?

Смотри, ты копируешь вид расчета "Командировка", переименовываешь его в "Мобилизация" в отражении для табеля ставишь нужный код.
Далее, начисления делаешь каждый месяц документом "Невыходы...", потом это начисление окончательно попадет в проводки при расчете ЗП (Документ "Начисление ЗП") и также должно корректно отразиться в табеле.
ПЫ.СЫ, НО лучше считать документом "Оплата по среднему заработку", так будет корректнее.... Однако, в этом случае, нужно будет добиться отражения вида расчета "Мобилизация" в поле "Вид расчета" в шапке электронного документа...
Пробуй.

Смотри, ты копируешь вид расчета "Командировка", переименовываешь его в "Мобилизация" в отражении для табеля ставишь нужный код.
Далее, начисления делаешь каждый месяц документом "Невыходы...", потом это начисление окончательно попадет в проводки при расчете ЗП (Документ "Начисление ЗП") и также должно корректно отразиться в табеле.
ПЫ.СЫ, НО лучше считать документом "Оплата по среднему заработку", так будет корректнее.... Однако, в этом случае, нужно будет добиться отражения вида расчета "Мобилизация" в поле "Вид расчета" в шапке электронного документа...
Пробуй.
Ок, провожу тесты....
Тест показал, что можно и так и так, в обоих случаях работник перемещается в состояние "В командировке / Работает" с начислениями сделанными тем или иным документом (если мы вид расчёта скопипастили на новый "Мобилизация" или про100 "командировка").
Табель в данном случае не изменить, так как он является первичкой для начисления, а не отображения после начисления..... - лирика.
Выплата заполняется, а вот как теперь с отчётностью!?
Что там нужно, если я не ошибаюсь, то нужно два отчёта ЕСВ и 1ДФ, как здесь быть, что должно показываться, а что нет?

Последнее редактирование:
У меня похожая проблема с УПП. Я добавила новый Вид расчета средней "Мобилизация" (скопировала "Оплата по среднему заработку). Буквенное обозначение времени выбрала ІН, но программа ругается т.к. нужно правильно установить Вид времени и как я понимаю с "Является базой для" на закладке "Прочее" нужно убрать все то не нужное, что бы при Начислении ЗП с данной суммы не удерживался/ не начислялся ЕСВ, НДФЛ. Кто знает как настроить ПОМОГИТЕ!!!

У меня похожая проблема с УПП. Я добавила новый Вид расчета средней "Мобилизация" (скопировала "Оплата по среднему заработку). Буквенное обозначение времени выбрала ІН, но программа ругается т.к. нужно правильно установить Вид времени и как я понимаю с "Является базой для" на закладке "Прочее" нужно убрать все то не нужное, что бы при Начислении ЗП с данной суммы не удерживался/ не начислялся ЕСВ, НДФЛ. Кто знает как настроить ПОМОГИТЕ!!!

Ну, как-бы в последнем обновлении уже есть вид состояния сотрудника - мобилизирован!

У меня стоит последнее обновление 1.3.31.2 и я указала состояние сотрудника Мобилизирован, но это мне не помогло в моей проблеме. Программист обслуживающий наше предприятие сказал, что бы программа все корректно считала мне нужно самой создать новый вид расчета и настроить его так как нужно мне, а у меня не получается.:confused:

У меня стоит последнее обновление 1.3.31.2 и я указала состояние сотрудника Мобилизирован, но это мне не помогло в моей проблеме. Программист обслуживающий наше предприятие сказал, что бы программа все корректно считала мне нужно самой создать новый вид расчета и настроить его так как нужно мне, а у меня не получается.:confused:

Я уже не помню где видел, но в кратце, нужно брать вид расчета командировка и скопировав её сделать под мобилизацию, ну как-то так и сменить сотрудник состояние на мобилизирован!

В документе "Отсутствие на работе" я указала "Состояние" "Мобилизирован". Вид расчета "Оплата по среднему заработку (Командировка)" я скопировала, но дальше не пойму как правильно все настроить (целый день уже "морочусь").

В документе "Отсутствие на работе" я указала "Состояние" "Мобилизирован". Вид расчета "Оплата по среднему заработку (Командировка)" я скопировала, но дальше не пойму как правильно все настроить (целый день уже "морочусь").

Дальше открываете Вид расчета "Оплата по среднему заработку (Командировка)" и на вкладке "Параметры БАЗЫ" / Вытесняющий ,Базовый, Ведущий / удаляете что не нужно.

Ой, а можно здесь поподробней. У меня в "Вид расчета" 4 вкладки "Расчет", "Учет", "Время", "Прочее" и каждая настроена по Командировка. В скопированном "Виде расчета" под "Мобилизацию" я пыталась настроить т.к. мне нужно, но УВЫ долгождагнного результата не получила.

У меня ячейки "Базовые расчеты" и "Ведущие расчеты" пустые, а "Вытесняющие расчеты" с подбором расчетов. Вот я не пойму что куда нужно добавить, а что убрать?

Дальше открываете Вид расчета "Оплата по среднему заработку (Командировка)" и на вкладке "Параметры БАЗЫ" / Вытесняющий ,Базовый, Ведущий / удаляете что не нужно.

Ф-У-У-Х все настроила, осталось разобраться с НДФЛ (т.к. программа пока удерживает).

Назад
Сверху