1С8.2 как установить одинаковые языки интерфейса платформы и пользователя

• Автор темы Автор темы Tacha
  • Дата начала Дата начала

Tacha

New member
Реакции
0
С горем наполам установила-таки 1С8.2 (еле нашла ключ на кком-ир рос.сайте) , запускаю - открывается програмка и выдает такие рекомендации:
Для корректной работы рекомендуется устанавливать одинаковые языки! Язык интерфейса платформы "ru_RU" не совпадает с языком интерфейса пользователя "ru"
Запустить платформу 1С:Предприятие с необходимым языком интерфейса можно при помощи параметра запуска "/L uk" (или "/L ru").
Копалась в конфигураторе - не могу выполнить рекомендации. Уже и язык в параметрах меняла и регион - пока глухо
Подскажите - кто знает?

Народ, обзовитесь! Очень надо, наверняка же была ситуация у кого-то.

Tacha, при установке конфигурации 1С нужно указать ТОЛЬКО!!!! язык русский, так как все менюшки в конфигурации 1С на русском языке...

Tacha, при установке конфигурации 1С нужно указать ТОЛЬКО!!!! язык русский, так как все менюшки в конфигурации 1С на русском языке...

Ну дык русский и установлен:confused: Оно мне написало, что интерфейс платформы"ru-RU" , а интерфейс пользователя "ru", пробовала в конфигураторе установить язык русский и для России и для Украины, пока ниче..........

Сделайте вот как... "Снесите все к черту..." Переустановите заново платформу, при вопросе какой язык будет использоваться в менюшках -выставьте язык русский. Потом установите конфигурацию - тоже русский. В Винде должны быть региональные установки Русский- местонахождение Россия (или Русский- местонахождение Украина). Должно сработать..

Сделайте вот как... "Снесите все к черту..." Переустановите заново платформу, при вопросе какой язык будет использоваться в менюшках -выставьте язык русский. Потом установите конфигурацию - тоже русский. В Винде должны быть региональные установки Русский- местонахождение Россия (или Русский- местонахождение Украина). Должно сработать..

Вот этого я и боялась...:( Я билась так долго и с установкой даже (никогда раньше этого не делала) и с ключами....:(
Сносить надо и платформу и конфу ???

Tacha, ДА!
А с ключами нечего бояться, здесь на форуме их можна скачать...

В настройках конкретной базы в окне где находятся - параметры запуска, дополнительные параметры запуска, основной режим запуска,
в окошке дополнительные параметры запуска впишите ключи (без кавычек) - "/L uk" - для украинского языка или "/L ru" - для русского.

Если в 1С завести несколько пользователей, то для них можно установить язык интерфейса в настройках.
Можно также попробовать обойтись советом самой 1С - прописать параметр в ярлыке запуска.
Но, если хотите убрать проблему на корню - переустанавливайте платформу.

Если в 1С завести несколько пользователей, то для них можно установить язык интерфейса в настройках.
Можно также попробовать обойтись советом самой 1С - прописать параметр в ярлыке запуска.
Но, если хотите убрать проблему на корню - переустанавливайте платформу.

Таки снесла все к фене, установила другую платформу - и опять тоже, что я писала в 1-м посте. У меня язык интерфейса на Виндовсе русский, страна местонахождения - Украина, там где доп.параметры (язык кот.не поддерживают Юникод) - украинский. При установке платформы выбирала тоже русский язык. :confused:Что еще можно сделать? Сегодня буду играться с другой платформой.

Урррррррррра! С 3-й попытки вышло!!!! Установила наконец-то:D Видать проскакивала при установке платформы выбор языка - вот фигня и получалась.

Назад
Сверху