• Здравствуйте. Скоро заработает в архивном режиме форум www.old.nado.in

1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1с 8.2 бухгалтерия для Украины. Расчеты по контрагентами по расчетным документам. Документ Ввод начальных остатков по счету допустим 361 не дает в строке в документРасчетав выбрать СчетНаОплатуПокупателю , а в дальнейший документах(на основании счета оплата) указана СчетНаОплатуПокупателю . Что делать?

Счет на оплату не имеет никакого отношение к остаткам. Но вводить их нужно и при продаже и при покупке, просто на основании счета можно сформировать много чего.

Если я ввожу документ Документ расчетов с контрагентом (ручной учет) то в документ Реализация товаров и услуг РА-00000001 , если я выбираю в Документ расчетов этот документ расчетов с контрагентом (ручной учет), в проводках стоит 3 субконтом еализация товаров и услуг РА-00000001

А как может быть по другому, если она не видит других документов (счета или оплаты).

Счет на оплату не имеет никакого отношение к остаткам. Но вводить их нужно и при продаже и при покупке, просто на основании счета можно сформировать много чего.
Счет на оплату стоит в дальнейших проводках(учет по расчетным документам)

Счет на оплату стоит в дальнейших проводках(учет по расчетным документам)

Счет на оплату никогда расчетным документом не был! Расчетными документами являются ПТиУ, РТиУ, ПП и Акт об оказании производственных услуг!!! именно они формируют движения. А Счет - это только намерение. И работает он в случае, если в договоре прописано в расчетах "По счетам"...
Поэтому, при вводе первоначальных остатков, при условии, если в договоре контрагента установлено "По счетам" достаточно создать пустой Счет и указать его в проводках...
Данная метода работает во всех конфигурациях.

А то, что в настройках учета стоит "учет по расчетным документам", дает обязательно к исполнению указание в специально появляющейся закладке в документах ПТиУ, РТиУ "Предоплата" факта предоплаты платежным поручением с привязкой к счету или заказу...
В случае же, когда первым событие является отгрузка, то расчетным документом будут накладные, а в ПП нужно будет обязательно указывать не только сделку но и отгрузку. Как то вот так!

Последнее редактирование:
Не сдан отчет

Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста:
во 2 квартале начислялась зарплата только в апреле и в мае. Налог оплачен, но отчет забыли сдать по какой-то причине.
В 3 квартале зарплата начислялась только в сентябре.

Как правильно выйти из положения? Можно ли избежать штрафов?

Подать все суммы за 3 квартал в отчете, и доплатить только за сентябрь.... может пройдет по-тихому???... или
в третьем квартале подать 2 отчета за 2 и 3 кварталы?
Может еще какой-то вариант?

Спасибо заранее

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как в счете-фактуре и расходной накладной добавить артикул, и чтобы выводился на печать. 1С 7.7 Бух учет для Украины. Спасибо всем кто поможет. Очень нужно!!!!

Подскажите,пожалуйста.1С Предприятие Управление торговым предприятием 8.2. Перестал в налоговых набираться номер автоматически,что делать?До этого на машине работал другой человек,может что-то в настройках надо поменять?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как в счете-фактуре и расходной накладной добавить артикул, и чтобы выводился на печать. 1С 7.7 Бух учет для Украины. Спасибо всем кто поможет. Очень нужно!!!!
Если на скорую руку без доп. колонки (типовой 297 релиз), то где-то так:
1. Открываем в конфигураторе формы СФ и РН.
2. В модуле формы СФ в строку 281 добавляем:
ПечТМЦ = ?(ТМЦ.Вид() = "ТМЦ",СокрЛП(ТМЦ.Артикул),"");
ПечТМЦ = ?(ПустаяСтрока(ПечТМЦ)=0,"Арт."+ПечТМЦ+" ","")+ТМЦ.ПолнНаименование;

В таблицах Таблица и Таблица_Укр ТМЦ.ПолнНаименование заменяем на ПечТМЦ

3.В модуле формы РН в строку 453 добавляем:
ПечТМЦ = СокрЛП(ТаблТМЦ.ТМЦ.Артикул);
ПечТМЦ = ?(ПустаяСтрока(ПечТМЦ)=0,"Арт."+ПечТМЦ+" ","")+ТаблТМЦ.ТМЦ.ПолнНаименование;

В таблицах Накладная и Накладная_Укр ТаблТМЦ.ТМЦ.ПолнНаименование заменяем на ПечТМЦ

Спасибо что откликнулись, знать еще где искать эти номера строк, модули нашла но они без номеров строк.
P.S/ я не программист, а всего лишь бухгалтер. который самостоятельно решает поставленные задачи. А Вам огромное спасибо что на протяжении долгого времени помогаете таким как я "проффесионалам"

Добрый вечер!!!Подскажите пожалуйста можно ли в 1С7.7 разделить по реквизиту "Смена = Перечисление.Смена" например Журнал Приход????или разделить журнал ПРИХОД на вкладки ну например по местам хранения????

Спасибо что откликнулись, знать еще где искать эти номера строк, модули нашла но они без номеров строк.
P.S/ я не программист, а всего лишь бухгалтер. который самостоятельно решает поставленные задачи. А Вам огромное спасибо что на протяжении долгого времени помогаете таким как я "проффесионалам"
Если у Вас типовая 297 без изменений, то можете обновить md-шником отсюда

Добрый вечер!!!Подскажите пожалуйста можно ли в 1С7.7 разделить по реквизиту "Смена = Перечисление.Смена" например Журнал Приход????или разделить журнал ПРИХОД на вкладки ну например по местам хранения????

В 1С7.7 отбор в обычных журналах (коим и является Ваш Журнал Приход) возможен только по виду документа.
Чтобы выполнить Ваши пожелания нужно создать общий журнал с требуемыми графами отбора. Но здесь потребуется квалификация программиста 1С.

Спасибо но загрузила Вашу конфигурацию и ничего не изменилось

Спасибо но загрузила Вашу конфигурацию и ничего не изменилось
Во-первых артикул будет выводиться перед наименованием в колонке Товар, например «Арт. 12398745 Сумка женская».
Во-вторых,если артикул у товара не заполнен, то будет выводиться только наименование в колонке Товар, например «Сумка женская».

Тоесть нужно в самом наименовании товара вносить артикул. А как же тогда ячейка "артикул" куда я заношу циферки в карточке заполнения ТЦМ. Почему она нигде не выводится?

Тоесть нужно в самом наименовании товара вносить артикул. А как же тогда ячейка "артикул" куда я заношу циферки в карточке заполнения ТЦМ. Почему она нигде не выводится?
Да, нет же. Как раз из Вашей ячейки "артикул" циферки вместе с полным наименованием должны выводиться в печатной форме СФ и РН.
Я подозреваю, что Вы неправильно объединяли выложенный файл с Вашей конфой.
Нужно через меню конфигуратора Конфигурация-Объединение конфигураций.

Спасибо Вы очень помогли. Нужно было создать новый счет и все увидеть. А в отдельную колонку никак нельзя вынести?

Спасибо Вы очень помогли. Нужно было создать новый счет и все увидеть. А в отдельную колонку никак нельзя вынести?
Да можно. Но в ближайшее время загружен обновлениями клиентам.

А у меня возник вопрос по конфигурации Рарус-общепит. Скачала вот отсюда http://www.nado.in/showpost.php?p=30275&postcount=399 , при запуске просит ключ защиты. Другие базы работают нормально, давно установлены. Что я не так делаю?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху