• Здравствуйте. Скоро заработает в архивном режиме форум www.old.nado.in

1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения)

• Автор темы Автор темы admin
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Эммм... Если честно, я не могу Вам в этом помочь, ибо не программист :(
Рекомендую обратиться непосредственно к программеру, может еще чего-то в коде обработки нужно дописать под конкретное предприятие... А может обработка писалась под более старую версию ЗУП... Сложно сказать. Я попросил людей - мне скинули обработку. В тонкости никто не посвящал...
Извините :)

Поправка: Все работает!
1. Необходимо внести корректно данные о Сбербанке в справочник Банки
2. Необходимо с помощью документа "Ввод сведений о банковских карточках работников" зафиксировать данные о карточках.
3. В документе "Зарплата к выплате" в верхней табличной части проконтролировать способ выплаты "Через банк" и номера карточек.

Если все это есть - в файл ведомость выгружается корректно... Проверил на собственной конфе :)

Поправка: Все работает!

3. В документе "Зарплата к выплате" в верхней табличной части проконтролировать способ выплаты "Через банк" и номера карточек.

Каждый раз нужно вручную вводить "Через банк" и номера карточек? По умолчанию лупит "Через кассу". Изменить способ выплаты почему-то работает в одном направлении ->ч-з кассу :confused:

Каждый раз нужно вручную вводить "Через банк" и номера карточек? По умолчанию лупит "Через кассу". Изменить способ выплаты почему-то работает в одном направлении ->ч-з кассу
Отвечаю:
2. Необходимо с помощью документа "Ввод сведений о банковских карточках работников" зафиксировать данные о карточках.
В этом случае эти данные будут подтягиваться в документ "Зарплата к выплате" автоматически, и ничего вручную вбивать не надо :)
Путь: Расчет зарплаты организации - Расчет зарплаты - Касса-банк - Ввод сведений о банковских карточках работников
Заполняем списком сотрудников, в обработке назначаем банк, потом вбиваем номера карточек и дату действия... Проводим.. Вуаля :)
Да, перед этим - в справочнике "Контрагенты" Сбербанк заводим как контрагента!!! Это важно!!!

Всем привет. Случайно, нашел этот форум, и он мне сразу понравился, надеюсь я тут смогу получить ответ на свой вопрос.
В 1С я не новичок, много лет работал в 7-ке, но с 8-кой, так сложилось что не приходилось близко сталкиваться, если не считать пары недель работы в ней, в общеобразовательных целях.

Сейчас возникла большая потребность самостоятельно установить, настроить и запустить 1С для будущего магазина одежды и белья. Может кто знает есть ли уже готовые конфигурации? может кто сталкивался и даст хороший совет, за что буду очень признательный.

Существует столько версия и конфигураций 1с 8.2, что глаза разбегаются, если честно то даже немного запутался, какая мне нужна собственно. Может есть готовые похожие, которые можно применять для моих потребностей ? Если нет, то какая из покупных мне будет больше подходить ?

1С нужна будет для ведения всей бухгалтерии, остатков на складе, загрузки прайс листов, с последующей выгрузкой на сайт. В общем задача типичная для многих интернет магазинов.

Я бы в 7,7 работал, там и рука набитая и все знаю... но конфигурация, которая у меня есть, рассчитана на простой товар, без дополнительных характеристик товара - размер, цвет.. получается что 7,7 все равно нужно дописывать, импорт прайсов переделывать, и тд.
Наверно пришло время переходить на 8,2, собственно у меня и возникла такие вопрос, какую 8,2 ставить и есть что то максимально похожее или под мои задачи.

Просьба подскажите, какие готовые существующие решения, платные или бесплатные можно использовать, что бы упросить себе задачу и не придумывать велосипед, переписывать какие то конфигурации, если возможно есть готовые решения...

Здравствуйте :)
"Управление торговым предприятием" (бухучет+торговля+зарплата) или же связка - "Управление торговлей" + "Бухучет"... но лично я остановился бы на первом варианте... Там есть и характеристики и серии, и формирование прайс-листов и многое другое... Кроме того нет необходимости морочиться с переносом данных по торговле в бухучет, хотя, хочу заметить, что функционал переноса работает достаточно неплохо :)
Что касательно привязки к интернет-магазину, то в любом случае программист понадобится, т.к. выгрузки формируются с привязкой к конкретному движку сайта. Типовых решений я не встречал...
Насчет платных, бесплатных, то все равно, скачав и установив типа бесплатно, придется финансировать на первичном этапе внедрения тех людей, что будут помогать разбираться с новым и непривычным продуктом... плюс постоянный напряг с лицензированием - поймают, не поймают... Поэтому, опять таки, лично мое мнение - лучше купить лицензию и спать спокойно :) с другой стороны, нужно просчитать сколько Вы готовы вложить на первичном этапе... В общем варианты есть :)

Последнее редактирование:
Во второй обработке нужно вставить программно в процедуру "ПриОткрытии" код зарплатного проекта, транзитный счет, расчетный счет (или заполнять перед выгрузкой).
Пробуйте :)
Не могли бы Вы более подробно описать манипуляции с процедурой "ПриОткрытии"?

Подскажите, пожалуйста, существует ли какой-нибудь внешний файл для формирования товарно-транспортных накладных в 7,7 комплексной.

Люд_Мила, запишите инсталляционный пакет вашей 1С в папку с коротким именем на английском. Например, c:\1cv77.
И оттуда ставьте. Это, кстати, актуально не только для Win7.
На Win7 же можно просто переписать папку с установленной 1С с другого компа (на котором ХР). Другой вопрос, что 1С 7.7 на Win7 вообще нормально работать не будет. Хотя, однопользовательский режим, возможно, будет. Еще смотря какая база... Короче, официально 1С v7.7 любых версий на Win7 не работает.

Люд_Мила, Другой вопрос, что 1С 7.7 на Win7 вообще нормально работать не будет.
... Короче, официально 1С v7.7 любых версий на Win7 не работает.

Не надо вводить людей в заблуждение, особенно на счет официально. Все прекрасно работает и на Win7 и на Windows Server 2008.

А вообще есть отдельная ветка для обсуждения.
Здесь ТОЛЬКО ССЫЛКИ на 1С: Предприятие 7.7. Конфигурации и регламен. отчеты для Украины.

Не могли бы Вы более подробно описать манипуляции с процедурой "ПриОткрытии"?

Рисунок, что делать

В конфигураторе открываете файл обработки и следуете указаниям на рисунке (см. ссылку)
Чтобы открылось второе окно, нужно в п.1 двойным щелчком мыши активировать выделенное...
Потом сохраняете изменения и переподключаете обработку к конфигурации...
Должно сработать...

Спасибо! Благодаря Вам отпала необходимость механического ввода данных с ведомости :). Интересно, почему нет подобных обработок для других банков. Неужели у них не предусмотрена возможность импорта?

Пожалуйста :)
Все дело в том, что другие банки принимают ведомости через внутреннюю почту Клиент-банка, в формате .dbf или .xls...
Ну у моих клиентов так. И обработки выгрузки писались под эти форматы для каждого конкретного банка :) Т.к. у каждого банка свои мульки... Увы...
А Ваш формат требует, насколько опять-таки мне известно, только Сбербанк России :) Поэтому я и среагировал сразу :)
Рад был помочь, обращайтесь, если чего... Смогу - помогу :)

Для Cobra
При загрузке обновления 294, выдает - Нарушены правила уникальности кодов справочника КодыУКТВЕД, что делать.

Добрый день!
После обновления 1С:Підрядник будівництва. Релиз 7.70.127
на 1С:Підрядник будівництва. Релиз 7.70.134

в конфигураторе не ругался все прошло успешно, но когда зашел чтобы согласиться в Помошнике обновлений, выдает ошибку:

СтСчет=Док.ПолучитьАтрибут(Реквизит);
{Обработка.ОбновлениеРелиза.Форма.Модуль(4165)}: Неверное имя атрибута

Для Cobra
При загрузке обновления 294, выдает - Нарушены правила уникальности кодов справочника КодыУКТВЕД, что делать.
Для начала нужно внимательно читать Список изменений 294_Cobra01 по сравнению с типовым 294 релизом,
[CUT="где сказано:"]- Изменены:
<-- - КоличествоУровней "5" ("1" - в типовом 294)
<-- - ДлинаКода "10" (в коде используются только цифры) ("13" - в типовом 294).[/CUT]

[CUT="Метод устранения проблемы"]Если Вы до этого использовали Коды УКТВЕД в своей типовой конфигурации, то они имеют вид "ХХХХ.ХХ.ХХ.ХХ" (у меня -"ХХХХХХХХХХ"). При обновлении происходит обрезание до 10 знаков и естественно появляются неуникальные коды. Раз Вас устраивают мои изменения, то придется до обновления преобразовать код в 10-значный.
Для этого в конфигураторе удалите весь текст модуля формы списка спр. КодыУКТВЕД. А потом в режиме 1С:Предприятия в кодах удалить точки.
И только после этого обновляться[/CUT]

Я, например, до сих пор не понимаю, зачем хранить коды с точками, чтобы потом их убирать в налоговых накладных.
Дело в том, что Коды УКТВЕД я добавил в свою сборку еще в августе 2011 г., когда обязали их указывать в НН (1С добавила этот справочник только в декабре 2011).
Структуру и кодировку этого справочника я сделал такую же как и в официальном классификаторе УКТВЕД, где и в помине нет в коде точек и код - 10-значный.

Добрый день!
После обновления 1С:Підрядник будівництва. Релиз 7.70.127
на 1С:Підрядник будівництва. Релиз 7.70.134

в конфигураторе не ругался все прошло успешно, но когда зашел чтобы согласиться в Помошнике обновлений, выдает ошибку:

СтСчет=Док.ПолучитьАтрибут(Реквизит);
{Обработка.ОбновлениеРелиза.Форма.Модуль(4165)}: Неверное имя атрибута
Здесь проблема не в обновлении. У Вас наверняка Windows Vista (7, 2008 и выше).
В этих случаях в конфигураторе нужно установить кодовую страницу Текущая системная установка, а в региональных установках Windows - русский.

У меня Windows 7 x64
до обновлений работало отлично на Текущая системная установка не ругалось!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху