А бухия мне доказывает что в январе - 2 праздника
???как это???
Уточним этот момент. В момент начала нового отчетного периода необходимо заполнить регламентированный производственный календарь (РПК в дальнейшем). Извините, что говорю прописные истины, но может, где-то в процессе заполнения возникла ошибка?
Итак алгоритм (
для ЗУП) - открываем РПК, выставляем год и щелкаем по кнопке
"Заполнить по умолчанию", внизу появится сообщение, что обнаружены праздники, попадающие на выходные дни, и что необходимо их перенести.
Перенос выполняем
щелчком правой кнопкой мыши по нужному дню, например, 2 января, и выбираем команду
"Назначить этот день праздничным днем", справа появится сообщение, что такой-то день назначен праздничным. Эту операцию выполняем для всех дней, которые нужно перенести. После чего
внизу календаря щелкаем кнопку
"Записать".
После записи календаря заполняем графики работы, чтобы сотрудникам назначились рабочие дни... ВСЕ.
В
Бухучете механизм почти такой-же, только команда заполнения называется
"Первоначальное заполнение", также появится сообщение о переносе, по дням делаем
двойной щелчок левой кнопкой мыши и в менюшке выбираем
"Праздник". Опять таки, календарь нужно
записать кнопка находится
вверху календаря... Никаких графиков работы в Бухии нет... Поэтому календарь, априори -
единственное хранилище данных о днях...
Если у Вас все выполнено так, как я описал... Тогда нужно к программеру. Может, где-то произошел сбой после обновления...
Т.к. лично у меня в ЗУП-е и в Бухучете январь - 27 рабочих дней. И никаких противоречий не возникает...
Важно!!! Единственное, что
заполнение РПК должно быть выполнено и в Бух и в ЗУП
по отдельности. Т.к. при
переносе данных из ЗУП в Бух. автоматической настройки календаря
НЕ происходит...