Севастополь: Украина - Россия. Помогите выбрать конфигурацию!!!!!

Подскажите, пожалуйста, какую платформу и конфигурацию 8.2 мне надо скачать для ведения бух. и налогового учета, всей первичной документации, начисления и выдачи зпл коммерческой фирмы?
ПРи этом у меня установлена платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.83) Бухгалтерия для Украины, редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2014 (1.2.18.2)
Мне надо начать работать теперь в русской 1С - я из Севастополя.
Порекомендуйте, как правильно и что установить мне на комп, что бы при этом не снести старую укр.версию - она еще нужна.
Спасибо!

Есть конфигурации для Крыма. Советую ознакомиться с ними. На этом сайте они присутствуют.

ой, я, наверно, тогда вообще тронусь мозгами. Половина по РФ законодательству, половина по старому, но с приколами Севастополя. Я уже хотела просто тупо перейти на учет по РФ и все. Все равно никто этот период проверять не будет - это не реально. Они сидят там с круглыми глазами и обещают потом задним числом все переделать и вывалить цифры к оплате. И все на этом. У меня не розница, так что пустые отчеты и зпл - все, что я им буду подавать. Все равно электронной базы нет. Концы они с концами не сведут никогда (в этом году - точно).
П.С. К тому же, Крым - это не Севастополь. У нас НДС 18%, а в Крыму - 4%.

Последнее редактирование:
Бухгалтерия Предприятия российскую последний релиз качайте. в чем проблема?

Бухгалтерия Предприятия российскую последний релиз качайте. в чем проблема?
Проблема в том, что закачала 1С:Бухгалтерия 8 Конфигурация "Бухгалтерия предприятия". Версия 3.0.32, а она не устанавливается - выдает ошибку. Вероятно, это связано с тем, что у меня уже на компе стоит 1С:Бухгалтерия 8.2 Украина. Какую мне закачать конфигурацию и надо ли качать платформу для российской 1С?
Какая разница между редакции 2.0 и редакцией 3.0 конфигурации "Бухгалтерия предприятия"?

Подозреваю, что 1С 8.2 Украина и 1С 8.2 РФ очень похожи . Хотела бы работать дальше в знакомой уже 8.2, но РФ. Помогите, пожалуйста, ткните ссыль, которую мне надо скачать, что бы совместить этот рос-укро винегрет.
П.С. закачала 1С для Крыма. Не понятно куда вписывать реквизиты российского банка. В классификаторе банков только укр.банки. Куда лепить БИК и ОГРН, ИНН/КПП и т.д.
Всем спасибо за ответы - заранее! :o

Бух 3.0 - для платформы 8.3 вам нужна 2.0 для 8.2 и не ставьте поверх - ставьте отдельно новую конфу. в нее обработками перетаскивайте справочники (если есть возможность - еще не смотрела не было необходимости на этот счет конфы восьмерошные) и ручками остатки по бухгалтерским счетам.
в крымских конфах вроде нет возможности платежки делать российские - народ ставит клиен-банк работающих в Крыму банков или ехел- платежка из инета скачивают. в 7-ку я перетаскивала форму из российской конфы сложным переписанным клиентам. 8-ку - российскую ставить надо и работать уже с ней. только я бы советовала с начала полугодия чтобы баланс не рвать и не собирать за полугодие по нескольким базам.

Бух 3.0 - для платформы 8.3 вам нужна 2.0 для 8.2 и не ставьте поверх - ставьте отдельно новую конфу. в нее обработками перетаскивайте справочники (если есть возможность - еще не смотрела не было необходимости на этот счет конфы восьмерошные) и ручками остатки по бухгалтерским счетам.
в крымских конфах вроде нет возможности платежки делать российские - народ ставит клиен-банк работающих в Крыму банков или ехел- платежка из инета скачивают. в 7-ку я перетаскивала форму из российской конфы сложным переписанным клиентам. 8-ку - российскую ставить надо и работать уже с ней. только я бы советовала с начала полугодия чтобы баланс не рвать и не собирать за полугодие по нескольким базам.

Да я не ставлю поверх. Я в отдельную папку пытаюсь установить, а она - конфигурация российская не устанавливается. Щаз пороюсь 8.2 российкую конфу поищу. А эту 8.,3 - удалю. она не подходит, поэтому и не устанавливается, видио. да?

Ребята, запуталась в этих конфигурациях. Киньте, плиз, ссылью 1С Бухгалтерия для предприятия 8.2 РФ. последний релиз (не базовая).
Почему везде много 8.3, а 8.2 попадается редко? Какая более распространена и удобна в использовании?
Спасибо!

установила 8.2. Но, лна предлагает установить 8.3. Установить? 8.2 себя изживает уже? Не хочется устанавливать релиз, который уходит в прошлое...

111

установила 8.2. Но, лна предлагает установить 8.3. Установить? 8.2 себя изживает уже? Не хочется устанавливать релиз, который уходит в прошлое...
Сумашедшие уже на 8.3, А нормальные сидят на 7.7 и тихо смеются над остальными. Потому что им не нужно каждый год переписывать обработки под новую платформу и каждый месяц обновлять платформу, потому что в новой "устранена утечка памяти" )))))

Последнее редактирование:
Сумашедшие уже на 8.3, А нормальные сидят на 7.7 и тихо смеются над остальными. Потому что им не нужно каждый год переписывать обработки под новую платформу и каждый месяц обновлять платформу, потому что в новой "устранена утечка памяти" )))))
Не в обиду будет сказано, но 7.7 - это каменный век. Мне 8.2 нравится. Приятный интерфейс, интуитивно понятна. Ни при каких обстоятельствах не вернусь на 7.7. Обновления 8 меня не смущают. Проблемы не вижу в этом совсем.) Вопрос в том какую, все-таки, выбрать 8.2 или 8.3?

Сижу на 8.3. Клиент - серверная. Заметно шустрее 8.2 и памяти меньше жрет. Бухи(Бух. 3,0) пока молчат(видимо довольны), менегеры (УТ 11.1) жалуются на мелочи, но в целом норм. ИМХО, 8.3 норм, проблем на порядок меньше чем в 8.2.

Рекомендую использовать 1С:Бухгалтерия ПРОФ в редакции 8.2.
Редакция 8.2 будет актуальна еще продолжительное время. Её можно применять без опасения. Нужные дистрибутивы на сайте имеются.

Переходить(работать) в 8.3 еще рано. Редакция сыровата все еще.
Работать на 7.7 - это для "динозавров", у которых очень большая база 7.7 из-за чего они опасаются самой возможности перехода.

Работать на 7.7 - это для "динозавров", у которых очень большая база 7.7 из-за чего они опасаются самой возможности перехода.
не просто большая база а еще и очень-очень переписанная "под клиента" ))))))) и на 8-ке типовых решений устраивающих пока не наблюдается..

Вот именно. Просто фирма 1С проигнорировала такое правило хорошего тона как обратная совместимость. Иначе такие индивидуальные решения было бы проще переносить на следующие версии программы. А учитывая то как быстро меняются версии и релизы, то начинаешь ожидать, когда же какая-то версия задержится подольше и будет более-менее нормально отлажена. Такой версией была и остается 7.7. Это еще одна причина из-за которой "динозавры" не переходят на новые версии. Если на 7.7 нормально работает и во многом устраивает. То зачем на 8.2 или 8.3 переходить. А там, небось и 8.4 не за горами с новыми глюками и, зачастую, сомнительными достоинствами, которые могут быть совершенно не нужны в уже работающей конфигурации.

Назад
Сверху