вопрос по номенклатуре (набор из нескольких позиций)

• Автор темы Автор темы Outlaw
  • Дата начала Дата начала

Outlaw

New member
Здравствуйте!
Помогите решить проблему:

1с 8.2: бухгалтерия предприятия

Имеется товар: А, Б и В, который продается по штучно в розницу, но есть позиция как "набор из А,Б и В" (сумма меньше). Как сделать, чтоб при выписке "набора из А,Б и В" со склада списывались отдельно А, Б и В по 1 шт?

P.S.: Поступление товара только по позициям.

Последнее редактирование:
для наглядности:
1) Мандарины
2) Шампанское
3) Шоколад
4) Набор джентльмена (1+2+3)

Нажаль в звичайній конфігурації 1С Підприємство "Бухгалтерія ..." продавати комплект можна тільки з попередньою комплектацією документом "Комплектування номенклатури" (На відміну від УТП, де є можливість вказати формальну назву комплекту яка буде вказуватись при продажі, а насправді з складу буде списуватисть номенклатура по кожній позиції яка в назана в комплекті):(

согласна с вышесказанным, только через "Комплектацию номенклатуры", вполне нормально

Нажаль в звичайній конфігурації 1С Підприємство "Бухгалтерія ..." продавати комплект можна тільки з попередньою комплектацією документом "Комплектування номенклатури" (На відміну від УТП, де є можливість вказати формальну назву комплекту яка буде вказуватись при продажі, а насправді з складу буде списуватисть номенклатура по кожній позиції яка в назана в комплекті):(

"На відміну від УТП..."
я не поняла в чем видмина состоит, в БУ для УКР (да всех других 1с-ках), в документах на продажу будет указываться "Комплект", который нужно первоначально укомплектовать - это логично и понятно, в УТП, как я поняла, этот комплект можна сделать прямо при формировании отгрузочной накладной, но итог тот же, отличие лишь в самой процедуре комплектования
я же правильно поняла?

Схожий але не той самий, при комплектації утворюється (за участі бухгалтерських проведень) новий товар який зберігається на складі, а в УТП є можливість чисто формального комплекту, який в казується в розхідній накладній але насправді з складу списуються позиції номенклатури які зазалегідь вказані в наборі-комплекті.

Схожий але не той самий, при комплектації утворюється (за участі бухгалтерських проведень) новий товар який зберігається на складі, а в УТП є можливість чисто формального комплекту, який в казується в розхідній накладній але насправді з складу списуються позиції номенклатури які зазалегідь вказані в наборі-комплекті.
ну так я так и сказала

Так, Ви знаєте воно гарно виглядоє, але гемор страшенний. Потім потрібний дуже скурпюльозний контроль ...

это кому как, а мне комплектация намного удобнее, потому что видно, что по этой расходной отгружен комплект, он же списан с к281, а если списываются по товарынм составным, как в УТП, то по учету невозможно увидеть сколько этих комплектов отгружено

Назад
Сверху