Переход с бухгалтерии для украины 1.2 на упп 1.3

• Автор темы Автор темы redking
  • Дата начала Дата начала

redking

New member
Реакции
0
Добрый день, есть ли готовые варианты переноса остатков-данных с бухгалтерии для украины 1.2.38.3(стандарт) на упп 1.3.47.1 (стандарт)

никто не переходил :(
правил переноса нет :(
печалька

печалька
Зачем же так категорично.
У меня например клиент-производственник хотел перейти с БП на УПП.
Я его переубедил сделать переход БП-УТП и написал правила обмена на Конвертации данных.
Чтобы полноценно запустить и эксплуатировать УПП, нужно содержать в своем штате минимум 2-3 программистов 1С.
В базе должно работать от 10-15 человек. Иначе, это все равно, что купить большой крейсер и нанять экипаж в 3 человека.:cool:

печалька

На инфостарте есть - для младших релизов.

Зачем же так категорично.
У меня например клиент-производственник хотел перейти с БП на УПП.
Я его переубедил сделать переход БП-УТП и написал правила обмена на Конвертации данных.
Чтобы полноценно запустить и эксплуатировать УПП, нужно содержать в своем штате минимум 2-3 программистов 1С.
В базе должно работать от 10-15 человек. Иначе, это все равно, что купить большой крейсер и нанять экипаж в 3 человека.:cool:

Поддерживаю!
Скорее всего выбор пал в сторону УПП из-за блока ЗП.

Скорее всего выбор пал в сторону УПП из-за блока ЗП.
Тогда проще сделать связку БП и ЗУП и делать обмен.
У одного моего клиента я даже сделал уникальную связку ЗУП - АБТ 3.6.5 (семерочная конфа, правда переписанная на 90%).

Добрый день, поддерживаю (про утп)... но от руководства команда дана переходить на упп :(

Прийдется перенести товары и взаиморасчеты(напишу через оле), а остальное бухгалтера пусть ручками

если у кого-то есть идеи как помочь - буду признателен

Прийдется перенести товары и взаиморасчеты(напишу через оле), а остальное бухгалтера пусть ручками
А Вы хоть сравнивали структуры хранения данных, объекты и пр. в этих конфах?
Это как человека умеющего ездить на велосипеде посадить управлять самолетом.
В УПП столько взаимосвязанных объектов, что ручками бухгалтера 3 года будут вносить данные.:cool:

там все похоже на утп(может ЗП чуть не так).Бюджетирование нам не надо... остальное похоже

там все похоже на утп(может ЗП чуть не так).Бюджетирование нам не надо... остальное похоже
А Вы переводили кого-то с БП на УТП, и запускали хоть 2-3 клиентов на УТП, не говоря про УПП?
Если Вы считаете, что УТП и УПП почти аналоги, то давайте сравним цены на эти продукты:
- 1С:Предприятие 8. Управление торговым предприятием (USB) 11310.00
- 1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины (USB) 71502.00.
Как видите разница - примерно в 7 раз.
А цена продукта и стоимость внедрения- это как стоимость кирпича для постройки многоэтажного дома и
стоимость построенного и введенного в эксплуатацию и заселенного дома.

Я согласен, что не аналоги.У нас есть и утп и упп и бухгалтерия.Просто мы не используем многое из возможностей упп(основное - бюджетирование).Но вопрос поставили про переход именно на упп.

Добрый день, занимался переносом остатков БУ -> УПП, 096-056-0256, не дешево, зато быстро и качественно

Последнее редактирование:
Добрый день, занимался переносом остатков БУ -> УПП, 096-056-0256, не дешево, зато быстро и качественно
Раз человек ищет правила на этом форуме, то боюсь не дешево его не устроит.

А Вы переводили кого-то с БП на УТП, и запускали хоть 2-3 клиентов на УТП, не говоря про УПП?
Если Вы считаете, что УТП и УПП почти аналоги, то давайте сравним цены на эти продукты:
- 1С:Предприятие 8. Управление торговым предприятием (USB) 11310.00
- 1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием для Украины (USB) 71502.00.
Как видите разница - примерно в 7 раз.
А цена продукта и стоимость внедрения- это как стоимость кирпича для постройки многоэтажного дома и
стоимость построенного и введенного в эксплуатацию и заселенного дома.

Переходили и переводили большой Холдинг из 24 предприятий.В основном базы везде были Бухгалтерия для Украины и УТП, все базы по всем предприятиям перешли в УПП.Именно УПП, а не перевод бухгалтерии в УТП, можно очень много спорить и сравнивать но скажу сразу то что есть в УПП, нет ни в одной другой конфигурации, к примеру Трансформация отчетности по МСФО, очень хороший зарплатный модуль, куда не хуже ЗУПа,очень хорошая система бюджетирования и аналитики и много чего другого.Все затачивается под конкретные потребности предприятия и его специфику. Нам было тяжеловато перейти резко мы параллельно переходили и еще квартал вели учёт по всем фирмам в двух базах в старой и в новой, сравнивали и смотрели что и как тянет,как закрывается насколько и где рвет что и куда.Остатки,взаиморасчеты и все прочее писали программисты обработку для переноса из баз в УПП. Стандартов по этому нет, на инфостарте были выложены правила обмена между Бухгалтерией и УПП, но насколько они работоспособны сказать не могу.Считаю правильным выбор в сторону УПП, если предприятие планирует развиваться и есть штат сотрудников,при условии что штат не 3 человека на фирме.У нас каждый день активных пользователей 1550-1800 человек работает.Поэтому тут даже не было вопросов относительно перехода.... :)

Что за холдинг?

Переходили и переводили большой Холдинг из 24 предприятий.В основном базы везде были Бухгалтерия для Украины и УТП, все базы по всем предприятиям перешли в УПП.Именно УПП, а не перевод бухгалтерии в УТП, можно очень много спорить и сравнивать но скажу сразу то что есть в УПП, нет ни в одной другой конфигурации, к примеру Трансформация отчетности по МСФО, очень хороший зарплатный модуль, куда не хуже ЗУПа,очень хорошая система бюджетирования и аналитики и много чего другого.Все затачивается под конкретные потребности предприятия и его специфику. Нам было тяжеловато перейти резко мы параллельно переходили и еще квартал вели учёт по всем фирмам в двух базах в старой и в новой, сравнивали и смотрели что и как тянет,как закрывается насколько и где рвет что и куда.Остатки,взаиморасчеты и все прочее писали программисты обработку для переноса из баз в УПП. Стандартов по этому нет, на инфостарте были выложены правила обмена между Бухгалтерией и УПП, но насколько они работоспособны сказать не могу.Считаю правильным выбор в сторону УПП, если предприятие планирует развиваться и есть штат сотрудников,при условии что штат не 3 человека на фирме.У нас каждый день активных пользователей 1550-1800 человек работает.Поэтому тут даже не было вопросов относительно перехода.... :)

Если не секрет, что за холдинг то такой?:confused:

Я так понимаю 24 завода по Украине, аж интересно стало, что ещё в Украине производят в таких масштабах!?)

+ добавлю от себя, УПП - очень объёмный продукт - если ведутся все блоки - то нужно минимум 2(3) программера.

Переходили и переводили большой Холдинг из 24 предприятий.
... скажу сразу то что есть в УПП, нет ни в одной другой конфигурации....
....Считаю правильным выбор в сторону УПП, если предприятие планирует развиваться и есть штат сотрудников,при условии что штат не 3 человека на фирме.
У нас каждый день активных пользователей 1550-1800 человек работает.
Поэтому тут даже не было вопросов относительно перехода.... :)
Вы только подтвердили мои предыдущие слова. Во всем этом я пытался оппонента и убедить.
Но... Есть куча нюансов и факторов, которые нужно уяснить перед тем, как переходить:
- понимание руководства того, что затраты на внедрение намного превысят стоимость продукта;
- довольно большие временные рамки перехода;
- скрытый саботаж на местах нижнего звена пользователей;
- подбор профессионалов-внедренцев;
- и большая куча моментов, на которые у меня нет времени останавливаться.
Уникальность и большие возможности УПП еще не гарантируют удачную реализацию.
Эта конфа - большой монстр, которым довольно сложно управлять, модифицировать и подстраивать под потребности предприятия.
Скорее Вы сами будете подстраиваться под бизнес-процессы, заложенные в нее.
Хотя многие решения из УПП я еще лет 5-7 назад реализовывал в семерочном ПУБе.
И на такую толпу (больше 1500) пользователей придется содержать нехилую команду 1С-ников.
Но все равно я рад за Вас. Удачи Вам в Этой нелегкой борьбе;).

извиняюсь за интерес ....... ну там 24 предприятия и тд. тп. а сколько было программистов (в том числе менеджер проекта, внедренцев, кодеров, алгоритмистов..... ) и системных админов
спасибо если просветите

Назад
Сверху