1с: Предприятие 8.1 (Общие Вопросы-Ответы, Обсуждения)

natadizain

New member
Реакции
0
Здравствуйте, расскажите пожалуйста как обновить программу 1С 8.1? точнее сказать хотелось бы узнать, что делать дальше, когда скачала обновление.Спасибо.

natadizain,Уточните точнее, что за конфигурация и номер конфигурации и платформы у Вас.

У меня 1С 8.1 базовая версия конфигурация 1.6.28.2

natadizain, скачайте обновления для базовой 1.6.29 и 1.6.30 и следуйте следующей инструкции :

Для платформы 1С:Предприятие 8:
1. Сделайте резервную копию вашей информационной базы.
Резервную копию можно создать:
при использовании файлового варианта 1С:Предприятия 8 - путем копирования файла 1СV8.1CD в отдельный каталог;
при использовании клиент - серверного варианта 1С:Предприятия 8 - средствами SQL Server.
Независимо от используемого варианта 1С:Предприятия 8, резервную копию можно создать, используя режим выгрузки информационной базы. Для этого:
запустите систему 1С:Предприятие в режиме "Конфигуратор";
в меню "Администрирование" выберите пункт "Выгрузка информационной базы";
в открывшемся диалоге укажите имя файла, в который будут записаны данные.
2. Запустите систему 1С:Предприятие в режиме "Конфигуратор".
3. Откройте конфигурацию, для этого в меню "Конфигурация" выберите пункт "Открыть конфигурацию".
4. Вызовите режим "Обновление конфигураций", для этого в меню "Конфигурация", подменю "Поддержка", выберите пункт "Обновить конфигурацию".
5. В диалоге выбора обновления в качестве источника обновления укажите "Доступные обновления", после чего выберите нужное обновление в соответствующем списке.
Если в списке обновлений необходимое обновление отсутствует, то в диалоге выбора обновления в качестве источника обновления укажите "Файл обновления", после чего выберите нужный файл обновления (по умолчанию 1cv8.cfu).
6. В окне "Обновление конфигураций" нажмите кнопку "OK" для продолжения обновления конфигурации.
7. После завершения будет открыто окно "Конфигурация", содержащее конфигурацию с внесенными изменениями. Выполните сохранение конфигурации.

Сообщение о прекращении поддержки версий 1С на платформе 8.1:

С 1 мая 2011 года обновления типовых конфигураций "1С:Предприятия 8" будут выпускаться только в формате технологической платформы "1С:Предприятие 8.2". В связи с этим пользователям типовых конфигураций на платформе "1С:Предприятие 8.1" для установки обновлений, которые будут выпущены фирмой "1С" после 1 мая 2011 г., необходимо перейти на платформу "1С:Предприятие 8.2

Выпуск обновлений для технологической платформы "1С:Предприятие 8.1" в апреле 2011 года планируется по необходимости и только для конфигураций, поддерживающих формирование регламентированной отчетности. Данные обновления не планируется публиковать в составе майского выпуска информационно-технологического сопровождения (ИТС) за 2011 год.

Подскажите пожалуйста, будут обновления для бухгалтерия предприятия 8.1 баз.ред 1.6? Я знаю что до 1 мая только поддержка, просто мне бы персонифицированный и РСВ-1 как-то сдать ещё в этой проге, но форм нет, подскажите пожалуйста будут ли вообще?

Нет поддержка БП ред. 1.6 прекратилась. Последнее обновление было в 19.04.2011 редакция 1.6.31.1

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, скачал БИТ Отель 8 вот
У Вас недостаточно прав для просмотра ссылок. Войдите или зарегистрируйтесь.
, как её теперь запустить (куда кинуть файл, какие танцы с бубном)? Базовая конфигурация 1С Предприятие 8.2 (8.2.12.75). Запустил конфигуратор, открыл файл через него... И все...(( А как запустить-то БИТ Отель? Может мануал есть какой, поделитесь ссылочкой!
Спасибо!

Ozymandius
файл CF - это файл конфигураций.
В конфигураторе заходите в меню Конфигурация - Загрузить конфигурацию из файла выбирайте файл который скачали и загружайте.
Сохраняем БД и заходим в режим 1С:Предприятия
Вот и все, успехов Вам

Огромное спасибо Вам, получилось... Надо поискать литературу для чайников, а то грустно совсем)). Тут вроде есть.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня стоит платформа 8.1, на ней две базы, Бухгалтерия 1.6 и ЗУП 2.5, мне необходимо перейти на 8.2 чтобы обновлятся, установил платформу 8.2 ,конвертировал ЗУП в 8.2, установил чистую свежую конфигурация ЗУП, запустил и хотел перенести данные "через стандартный перенос данных из информационных баз", но там такого пункта нет, что я делаю не так, в конфигурации Бухгалтерия 1.6 этот перенос сработал! Спасибо

Доброе время суток, у меня такая проблемка: ща у нас на фирме ревизия началась, вопрос - как производится инвентаризация в 1с 8.1 УТП , я там кол-во товара меняю а кнопки провести нет( но док проводит, для проверочки заглядываю в ведомость на складах, а там остаток такой же какой и был раньше((( че за фигня, не пойму, уже неделю голову ломаю, подскажите, заранее благодарю

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня стоит платформа 8.1, на ней две базы, Бухгалтерия 1.6 и ЗУП 2.5, мне необходимо перейти на 8.2 чтобы обновлятся, установил платформу 8.2 ,конвертировал ЗУП в 8.2, установил чистую свежую конфигурация ЗУП, запустил и хотел перенести данные "через стандартный перенос данных из информационных баз", но там такого пункта нет, что я делаю не так, в конфигурации Бухгалтерия 1.6 этот перенос сработал! Спасибо
Сергей, здравствуйте! Если еще актуально, то вот...
1. Какая версия ЗиУП и тип конфигурации установлена? Базовая? Проф? Корп?
2. Я сейчас открыл Базовую ЗиУП версии 2.5.48.1 - там все есть. Открыл меню "Сервис" - там два пункта есть. Один называется "Обмен данными", второй чуть ниже "Перенос данных из информационных баз 1С:Предприятия 7.7"
3. Открыл и ПРОФ и КОРП - пункты все присутствуют.
Возможные решения вашей проблемы
1. Если установлена не последняя конфигурация - установите последнюю версию. На текущий момент 2.5.48.1
2. Повнимательней посмотрите - бывает так, что некоторые пункты меню не разворачиваются в силу ограничения экрана (я не знаю какой у вас - поэтому не примите за оскорбление) и скрыты, а в самом конце выпадающего списка есть маленький черный треугольничек, наведя на который он раскроет оставшиеся пункты списка. Потому как пункт "Перенос данных из информационных баз 1С:Предприятия 7.7" почти в самом конце.

P/S/ а так вообще-то, по-хорошему всё должно присутствовать. Если всё-таки не получится - опишите подробнее, что и как делали. И если есть возможность - прикрепите скриншот вашего меню, в котором ОТСУТСТВУЕТ данный пункт меню.
Надеюсь хоть чем-то помог :rolleyes:

Здравствуйте, у меня такая проблема: в документе "Реализация товаров и услуг" жму вывести печатную форму товарной накладной ТОРГ-12, выдает "ошибка при вызове метода контекста (ПроверитьВывод)". Описание ошибки: {Документ.РеализацияТоваровУслуг.МодульОбъекта(1155)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПроверитьВывод)
Если Ном <> 1 И НЕ ТабДокумент.ПроверитьВывод(МассивВыводимыхОбластей) Тогда

Сначала думал из-за отсутствия принтера, потом подключил принтер, поставил на него все драйвера, и все тоже самое. Винда семерка. Подскажите, в чем может быть проблема?

Подскажите вот читал на официальном сайте написано - "Платформа "1С:Предприятие 8.2" работает как в файловом режиме, так и с различными СУБД – Microsoft SQL Server, PostgreSQL, IBM DB2, Oracle Database"
- есть ли у когото опыт под Oracle? Заранее спасибо

Подскажите вот читал на официальном сайте написано - "Платформа "1С:Предприятие 8.2" работает как в файловом режиме, так и с различными СУБД – Microsoft SQL Server, PostgreSQL, IBM DB2, Oracle Database"
- есть ли у когото опыт под Oracle? Заранее спасибо

Лично я не сталкивалась, но вот знакомый подкинул мне ссылку на опыт установки 1С Предприятия для Oracle на Windows Server, надеюсь вам пригодится.
www.it-club.org/leadership/ustanovka_1s_predpriyatiya_dlya_oracle_na_windows_server1331198439.html

Последнее редактирование:
Лично я не сталкивалась, но вот знакомый подкинул мне ссылку на опыт установки 1С Предприятия для Oracle на Windows Server, надеюсь вам пригодится.

Спасибо, посмотрел. Буду пробовать.

Бюджетная конфигурация для Украины. 1) Не верно считает индексацию тех кто на пол ставки или не весь месяц отработал! Необходимо от минимума и пропорционально отработаному времени, а не на заработанные деньги но не боль.... 2) Подоходный налог считает не так когда есть больничный и отработанное время. В суме налог правильный а по строчкам по источникам финансирования не сходится, ЕСВ - больничные 2%, робота - 3.6% в этом причина. А ФСС считает по строчкам ему нет дела...! Проблема! Проблема, как кто решает?

подскажите где скачать платформу 8.1 не портативную

1с Предприятие 8 1 Общие Вопросы Ответы Обсуждения

Здравствуйте
Заранее прошу прощения за возможно дилетантский вопрос.
Есть желание поставить 1С.Предприятие 8.3 в режиме "Клиент-Сервер".
Вопрос такой: для того компа, на котором будет располагаться сервер 1С и базы - какая "винда" нужна? Достаточно ли 7-ки "ультиматки", или винда должна быть серверной?

Назад
Сверху