У подруги на ноуте под Windos 10 крутится именно эта версия, работает без особых нареканий. Но винда не то, чтобы сдохла, но очень чувствуется что ей пора. В результате поставил в ноут второй SSD и установил туда одиннадцатую винду. Посмотрел CD диск, который имеется у подруги, полученный при покупке этого всего счастья, там вообще платформа 8.2.хх.хххх, то есть ее когда-то обновляли, но очевидно что очень давно, никто ничего не помнит и дистрибутива нет. При попытке установки с этого сидишника все нормально до запуска конфигурации, там матерится на то, что требуется платформа 8.3. Ок, нашел и скачал 8.3.20.хххх, после некоторого танца с бубном запустилось, но при запуске стабильно дает ошибку "Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено", после закрытия этого сообщения конфа нормально запускается и вроде все работает. Но как-то стремно из-за этой ошибки, черт его знает что она за собой повлечет, все-таки финансовая программа. Соответственно я и подумал, что если эта связка Платформа+Конфигурация+Драйвера HASP и СЗЛ вот прямо сейчас работают на 10 винде штатно, то логично попробовать ее же воспроизвести на новенькой одиннадцатой. Отсюда и такой запрос возник. Сейчас прямо только что попробовал поставить эту 8.3.5.хххх, получил проблему с драйвером HASP, сижу чешу репу и курю мануалы. Как-то так.
UPD. Скачал драйвер HASP Sentinel LDK Windows GUI Runtime Installer 10.12 с официального сайта. Всё установилось и запустилось штатно, без единой ошибки. К счастью я ни разу не бухгалтер и особо проверить работу именно с бухгалтерской точки зрения не могу, но с виду всё совершенно шоколадно. Практическое использование покажет. А наличие резервной копии в виде параллельной хоть и ушатанной Windows 10 с установленной копией близнецом 1С позволяет чувствовать себя довольно комфортно. Огромное спасибо всем, кто откликнулся и поспособствовал решению этой задачи. Отдельное спасибо ИИ Copilot от Microsoft за огромную помощь в этом процессе. Всем добра и мира.