Старый 06.11.2021, 14:02   #1
admin
Администратор
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 2,336
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 58,966 раз(а) в 2,149 сообщениях
admin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию 1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения) 2 часть

В этой теме обсуждаем проблемы и вопросы связанные с работой в системе 1С для Украины. Больше ничего постить НЕЛЬЗЯ.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям . Регистрируйся тут...]

Все программные продукты на данной странице выложены в целях ознакомления и для зарегистрированных пользователей фирмы 1С. Помните, что скачанные с данной страницы программы Вы используете на свой страх и риск. Автор и администрация этого сайта данной страницы не несет никакой ответственности за использование этих программных решений третьими лицами. В случае если вас устраивает одна из перечисленных здесь программ, Вы обязаны официально приобрести ее у фирмы 1С или ее партнеров.
admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2022, 18:35   #61
kravit
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
kravit пока не определено
По умолчанию

Всем добрый день. Вопрос к специалистам. Я давно не разбирался в 1С поэтому извините за глупые вопросы.
Одна знакомая попросила поставить 1С 8.3 и конфигурацию "Управление торговым предприятием" и "Управление торговлей".
начал лазить по этому сайту в поисках платформы и конфигураций...
на сколько я помню платформа это только набор разных "функций" (если можно так назвать), а конфигурация организует эти функции в нужном варианте для бухгалтера...
(Поправьте если не прав....)
Вопрос по поводу конфигураций, ранее на сколько я помню конфигурации были установочные (с припиской setup) и обновления (с припиской update)
с начала ставишь установочный и подключаешь его при создании новой базы из шаблона, а потом по возможности обновляешь ту же конфигурацию обновлениями и обновления должны идти по прядку, обновить через версию как бы нельзя.... (поправьте если не прав...)
так вот на этом сайте я ни как не могу найти setup конфигурации но зато есть файл конфигурации (например: TradeEnt_ua_1_2_67_2_cf.cf - это последняя на сегодня)
подскажите, если я в платформе создам новую базу без конфигурации, потом зайду в базу в режим "Конфигуратор" и загружу конфигурацию из файла (TradeEnt_ua_1_2_67_2_cf.cf)
этого будет достаточно для полноценной работы?
Или все таки нужно найти установочный файл для этой конфигурации, и последовательно обновить до текущей версии?
И на сколько критично какую использовать платформу по версиям, например 8.3.17.хххх или 8.3.18.хххх..?
и еще маленький вопросик, есть архив 1С (зазиповали папку с базой) возможно узнать на какой версии платформы эта база работала?
kravit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2022, 20:40   #62
burluckoff
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
burluckoff пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravit Посмотреть сообщение
подскажите, если я в платформе создам новую базу без конфигурации, потом зайду в базу в режим "Конфигуратор" и загружу конфигурацию из файла (TradeEnt_ua_1_2_67_2_cf.cf) этого будет достаточно для полноценной работы?
Да, этого будет достаточно.
burluckoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2022, 21:08   #63
f12
Местный
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 170 раз(а) в 74 сообщениях
f12 пока не определено
По умолчанию

Скачайте та встановіть платформу 8.3.18.1289. Цього релізу буде достатньо з хорошим запасом на майбутнє. Працює стабільно. Ми на роботі своїм клієнтам тільки цей реліз і встановлюємо
f12 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
kravit (21.06.2022), Дева (18.09.2022)
Старый 21.06.2022, 14:18   #64
kravit
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
kravit пока не определено
По умолчанию

Щиро Дякую!
kravit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2022, 10:33   #65
Ирина З
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2013
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Ирина З пока не определено
По умолчанию помилка пысля оновлення BAS бухгалтерія

Прошу допомоги в налаштуванні. Оновила "bas бухгалтерію" до edition 2.1 (2.1.20.3). Там були оновлення щодо встановлення Обліку для організацій резидентів Дія Сіті. В налаштуваннях обліку зарплати намагаюсь поставити спеціаліний режим "Резидент Дія Сіті", але видає помилку "Для перевірки заборони зміни не знайдені джерела таких таблиць "РегистрСведений.Специальные режимыЗарплатаКадры". Як виправити дану помилку?
Ирина З вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2022, 10:41   #66
ЯрКиев77
Местный
 
Регистрация: 20.12.2011
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 1,123
Поблагодарили 302 раз(а) в 94 сообщениях
ЯрКиев77 пока не определено
По умолчанию

Ирина З , у вас, совершенно случайно, не Виндовс 11?!
ЯрКиев77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2022, 12:06   #67
Лилия34
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2011
Сообщений: 32
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Лилия34 пока не определено
По умолчанию

Всем добрый день. Вопрос по конфигурации BAS Бухгалтерия. Банковская выписка за 01/07/2022 остаток правильный на конец дня. С 02/07/2022 по 03/07/2022 движений по банку не было. На 04/07/2022 остаток на начало вдруг на 11 тысяч больше чем на конец пошлого дня! Те суммы, что показываются внизу экрана. Где искать, что это? В оборотке по счету ничего не показывает. Просто на начало другой остаток. Уже всю голову свернула, не могу найти в чем проблема. Помогите пожалуйста!
Лилия34 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2022, 18:18   #68
tsvbuhgalter@gmail.com
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
tsvbuhgalter@gmail.com пока не определено
По умолчанию

Всем привет. Может у кого-то есть обновление 1с Бухгалтерия для Украины начиная с версии 1.2.15.1.
В turboblt заблокированы платежи для Украины.
tsvbuhgalter@gmail.com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2022, 17:46   #69
f12
Местный
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 170 раз(а) в 74 сообщениях
f12 пока не определено
По умолчанию

прошу підказати як вирішити проблему, бо щось вже голова не варить де дивитись і як підправити..
База BAS Бухглатерія ПРОФ останній 21 реліз При формуванні ПН і експорті її в Кабінет платника, вона відображається під номером J...12 А коли вручну формую ПН в Кабінеті платника то вона відображається під номером J...13 Чому так, де переключити в базі щоб формувало експорт під правильним номером?
f12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2022, 19:48   #70
burluckoff
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
burluckoff пока не определено
По умолчанию

Эти формы равнозначны, можно и ту и ту использовать. Фактор войны внёс свои коррективы.
Что бы использовать J...13 форму, надо добавить новую запись и заполнить дату начала использования формы 13, в регистре сведений "настройки законодательных изменений".
burluckoff вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
f12 (16.09.2022)
Старый 16.09.2022, 20:53   #71
f12
Местный
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 62
Поблагодарили 170 раз(а) в 74 сообщениях
f12 пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от burluckoff Посмотреть сообщение
Эти формы равнозначны, можно и ту и ту использовать. Фактор войны внёс свои коррективы.
Что бы использовать J...13 форму, надо добавить новую запись и заполнить дату начала использования формы 13, в регистре сведений "настройки законодательных изменений".
Подскажите, где и как в конфигурации это можна сделать?
f12 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2022, 20:57   #72
burluckoff
Новичок
 
Регистрация: 25.02.2016
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
burluckoff пока не определено
По умолчанию

Самое простое через все функции открыть регистр сведений, а там добавить новую строку и заполнить значения. С 1 марта насколько я помню она действует. И не забудьте, что дата записи должна быть тоже 1 марта.
burluckoff вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
f12 (16.09.2022), Vibon (17.09.2022), Дева (18.09.2022)
Старый 20.09.2022, 14:27   #73
s.rusin
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2013
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
s.rusin пока не определено
По умолчанию

Добрий день. Чи існує вигрузка для звіту (Розахунок єдиного податку на період воєнного стану) в хмл форматі, а то у мене (1С:Підприємство 8.3 (8.3.15.1778) "Управління торговим підприємством для України", редакція 1.2. (1.2.68.1)) вигрузка лише фредо звіт.
s.rusin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2022, 14:35   #74
Enisey
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Enisey пока не определено
По умолчанию

Здравствуйте!
Вопрос:
Из УТП нужно выгрузить первичные документы Расходные накладные, счета покупателю в формате xml для дальнейшей загрузки в Соту.
В Соту загружаются документы вручную. Файлами.
Беда в том, что стандартная УТП выгружает такие xml, которые Сота обзывает "моє невірний формат".
Я обыскалась обработки для УТП, чтобы файлы выгружались подходящими для Соты или Медка вручную.
Спасите! Помогите! Объясните! Или тыкните носом.)
Enisey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2022, 18:42   #75
Александр_L
Новичок
 
Регистрация: 18.10.2013
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Александр_L пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Enisey Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Вопрос:
Из УТП нужно выгрузить первичные документы Расходные накладные, счета покупателю в формате xml для дальнейшей загрузки в Соту.
В Соту загружаются документы вручную. Файлами.
Беда в том, что стандартная УТП выгружает такие xml, которые Сота обзывает "моє невірний формат".
Я обыскалась обработки для УТП, чтобы файлы выгружались подходящими для Соты или Медка вручную.
Спасите! Помогите! Объясните! Или тыкните носом.)
В Медке есть "Универсальный документ" куда тянется много разных форматов, в том числе и pdf, и xls. Я бы не заморачивался под документы Соты или Медка.
Александр_L вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Enisey (01.10.2022)
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1С: Платформа 8.3 ТОЛЬКО ССЫЛКИ на платформу !!! portegro 1C: Предприятие + конфигурации 8.3 486 30.09.2022 09:55
1С: Предприятие попрошайка для Украины - просим только здесь !!! admin 1C: Предприятие + конфигурации для Украины 9545 11.06.2022 13:20
1С: Предприятие 8.3, КОНФИГУРАЦИИ для России. ССЫЛКИ ТОЛЬКО НА 8.3!!! portegro 1C: Предприятие + конфигурации 8.3 2359 06.11.2021 14:21
1С:Предприятие для Украины (общие вопросы-ответы, обсуждения) admin 1C: Предприятие + конфигурации для Украины 6886 06.11.2021 14:04
1С: Предприятие 8.1. Конфигурации для Украины. Только ссылки !!! admin 1C: Предприятие + конфигурации для Украины 81 10.08.2017 11:00


Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2022, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика