Уважаемый HPDX2300, здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться
Установил репаки 8.5.1.1150 и 8.3.27.1989 по вашей инструкции на macOS 26.4.1 (чип M4). Столкнулся с двумя проблемами:
1. В версии 8.5 пропали системные кнопки "Закрыть окно", "Свернуть окно" и "Развернуть". Из-за этого закрывать окна и саму программу теперь можно только сочетаниями клавиш. Это особенность версии и разработчики ее не "допилили" или дело в репаке? Можно ли это своими силами пофиксить? Приложил скриншот с примерами для наглядности:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
. Регистрируйся тут...].
2. В обоих репаках во всех базах сталкиваюсь со всплывающим окном Логина и пароля Интернет-поддержки. Оно возникает каждые 10-15 минут, вызывая 1С даже из свернутого состояния. Скрин:
. Регистрируйся тут...].
Я пробовал:
- Вводить рандомный логин и пароль и нажимать "Подключить" с галочкой "Сохранить без проверки" и без галочки
- Принудительно отключать все доступы и расписания в Интернет и в поддержку в разделе "Администрирование > Интернет-поддержка и сервисы"
- Отключал регламентные операции и "Администрирование > Обслуживание > Регламентные операции"
И проверял это в обоих версиях платформы. В этих случаях регламентные операции сами в фоне запускались и окно Логина снова появлялось через какое-то время.
Затем я:
- Отключал доступ к серверам 1С в hosts на Mac
- Даже собрал расширение в Конфигураторе, которое блокирует всплывающее окно Логина и пароля
И также проверил в двух версиях. В этих случаях окно Логина и пароля полностью пропало, но теперь также каждые 10-15 минут возникает предупреждение: "Проверка правомерности использования конфигурации. Регистрация конфигурации в центре лицензирования не выполнена". И оно уже никак не отключается. Скрин:
. Регистрируйся тут...].
Я запускал те же самые базы в таких же репаках, но на Windows - там таких проблем вообще нет. Окно логина не появляется "из коробки" и предупреждение правомерности тоже. Может я что-то делаю не так?