Извините, я где-то говорил, что расчет ЗП идет по проводкам?

Мой предыдущий пост об этом нигде не упоминает...
Касательно того примера, что вы мне демонстрируете - повторюсь, это возможно
только после формирования документа, упомянутого мной ранее, в самих документах
начисления ЗП счета даже не фигурируют

Уточню, что говорим именно об УПП!
Далее, где мы можем увидеть движения в разрезе счетов? Либо сформировав отчеты по
регистрам расчетов (а это нужно знать и сомневаюсь, что девочка, сидящая на налоговых так продвинута, что способна влет сформировать отчеты по регистрам, о которых скорее всего даже и не подозревает), либо
настроив ОСВ по 661 счету конкретно или затратным счетам. Но и здесь собака порылась в случае использования 8 класса, т.к. сначала корреспонденция идет на 81 а уж потом 92 -94... И Вам об этом также известно. Следовательно, получить такие прямые проводки, как Вы мне показали можно
только в случае отмены использования 8 класса. Почему это происходит в Вашем примере - не мне анализировать, но лично я всегда
настоятельно рекомендую им пользоваться. Вот Вам и первый уровень "обороны" от излишнего любопытства сотрудников.
Далее, не совсем понятен тезис запрета формирования отчета по конкретному счету каждому сотруднику. А профили полномочий пользователей на предприятии не применяются? Зачем прописывать запрет поименно, если можно запретить сразу группе? Ну и так далее. Опять таки не мне анализировать или осуждать - это личное дело каждого предприятия, как выстраивать свою конфиденциальность и т.д. А вот причем запрет доступа к справочнику работников мне совсем не ясен. С целью, чтобы он не посмотрел трудовой договор? Тогда нужно и штатное расписание блокировать и приказы о приеме на работу, ведь ЗП начальника и там посмотреть можно
Резюмируя свой монолог закончу тем, что есть и другие механизмы соблюдения конфиденциальности получаемой ЗП сотрудниками предприятия. И зацикливаться только на бухгалтерских проводках не стоит

А упомянутой Вами константы из российской версии в украинской я так и не встретил, может потому, что она там не нужна?

Извините, если чем обидел. Такой цели перед собой никогда не ставил...