Я думаю, Вы понимаете, что нужно перенести папку с базой бухгалтерии на другой компьютер и установить платформу на другом компьютере. Тут проблем, наверное, у вас не возникло. Я так понимаю, вопрос заключается в переносе лицензий. Лицензии бывают двух типов: аппаратные и программные. Вы в вопросе вели речь, насколько я понял, о программных лицензиях, т.к. пытались найти PIN-коды. Так вот: либо у вас программные лицензии, и тогда у вас ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПИН-КОДЫ, либо у вас аппаратная лицензия и тогда на каком-то из компьютеров у вас установлен аппаратный ключ, либо ваша 1С просто взломана и вы работаете без лицензий. В случае первого варианта, нужно найти пин-коды, в случае второго, если ключ был вставлен в тот же компьютер, что и бухгалтерия, то его просто нужно будет перенести на другой (при этом при установке платформы не снимать галочку "Установить ключ защиты"), а если ключ был вставлен в другой компьютер, то вам достаточно установить 1С Менеджер Лицензий и чтобы компьютер с ключом был виден из сети, а в случае третьего - вы, я думаю, и сами разберетесь

Если что - пишите в личку))