01.01.2013, 21:05
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
переход с 1с бухгалтерия 7.7 для Украины на 1с УТП 8.2 для Украины
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помочь мне в сложившейся проблеме. Нужно перейти с 7.7 бухгалтерии на УТП 8.2. Задача состоит в переносе справочников, номенклатуры, цен, остатков. Может есть у кого-то правила обмена. Буду очень признателен за помощь.
|
|
|
05.01.2013, 22:45
|
|
Пользователь
Поблагодарили 130 раз(а) в 50 сообщениях
|
эм...вот так вот просто? бухгалтерия и торговля как бы разные вещи. Остатки вообще правилами не переносятся...для этого нужно обработку выгрузки\загрузки писать.
|
|
|
07.01.2013, 14:18
|
|
Местный
Поблагодарили 304 раз(а) в 56 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от svinuk
эм...вот так вот просто? бухгалтерия и торговля как бы разные вещи. Остатки вообще правилами не переносятся...для этого нужно обработку выгрузки\загрузки писать.
|
Ну не совсем разные, это УТП, а не УТ. В УТП есть бух. учет. С помощью правил остатки перенести можно, просто создать их с нуля и учесть все нюансы весьма сложно.
Сам решал задачу по переносу остатков из ПУБ 7.7 в Бухгалтерию 8.2. Потратил пару дней, переделал правила Бух 7.7 - Бух 8.2 - перенеслось практически все, кроме цен (ими все равно не пользовались) и остатков по паре редко используемых счетов. Вылизывать до конца тогда было сложно, потому что только начинал работать с 8.2, а сейчас лень, так что мелочи правили уже руками).
По идее, перенести справочники с помощью правил не проблема, а вот с остатками будет потуже - проще посадить пару юзеров и пусть вбивают) Заодно научатся, что и где тыкать.
|
|
|
07.01.2013, 22:01
|
|
Пользователь
|
Правилами остатки переносят только извращенцы.
А никто и не говорил, что его нет
Цитата:
- проще посадить пару юзеров и пусть вбивают) Заодно научатся, что и где тыкать.
|
Ога, такого натыкают, что потом вся контора офигевшая будет с пол года разгребать)
|
|
|
09.01.2013, 12:34
|
|
Пользователь
Поблагодарили 91 раз(а) в 27 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от dima190886
Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помочь мне в сложившейся проблеме. Нужно перейти с 7.7 бухгалтерии на УТП 8.2. Задача состоит в переносе справочников, номенклатуры, цен, остатков. Может есть у кого-то правила обмена. Буду очень признателен за помощь.
|
Сам как раз этим занимался, есть куча обработок но не одна не решила проблему.
Всё сделал через EXCEL , только нужно с 2007 года.
Через специальные приблуды, можно перенести всё, даже цену
|
|
|
09.01.2013, 15:51
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от svinuk
Правилами остатки переносят только извращенцы.
Ога, такого натыкают, что потом вся контора офигевшая будет с пол года разгребать)
|
Не согласен. Проверено на собственном опыте) Когда есть десяток однотипных баз, время на написание правил окупается с лихвой. Особенно, когда не с нуля начинаешь.
А юзеры все равно должны учиться. Иначе получите обратную картину - остатки внесены, контора должна работать на полную, а юзеры нифига не понимают и работа стоит.
Эксель вполне жизнеспособный вариант, если надо сделать быстро и перенести только отдельные участки. Сохраняете отчеты в 7-ке и потом в 8-ке затягиваете. Справочники можно распечатать с помощью обработки с ИТС, так же как и затягивать данные в 8-ку с помощью другой обработки.
Последний раз редактировалось realmrak; 09.01.2013 в 16:01.
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
09.01.2013, 16:42
|
|
Пользователь
|
realmrak, уважающие себя конторы не берут на работу людей без сертификатов 1с профессионал. Ну или как минимум курсами травят.
А по поводу написания правил. В этом деле нужен опыт. Ибо ньюансов очень много. И, например, написанные мной правила автор топика не сможет использовать поскольку их нужно будет модифицировать под его нужды. А если он в конвертации не силен то и результат будет нулевой.
|
|
|
14.01.2013, 10:26
|
|
Пользователь
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от realmrak
так же как и затягивать данные в 8-ку с помощью другой обработки.
|
попробовала вашу обработку. Поступления товара она не понимает. Затянуть она затянула, в табличную часть, а что дальше-то? Данные больше нигде не появились... Как правильно сделать? Спасибо!
|
|
|
14.01.2013, 10:44
|
|
Местный
Поблагодарили 113 раз(а) в 92 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ВиктАрина
попробовала вашу обработку. Поступления товара она не понимает. Затянуть она затянула, в табличную часть, а что дальше-то? Данные больше нигде не появились... Как правильно сделать? Спасибо!
|
Если переходите с нового года - совет: не тяните все документы из прошлого периода!!!!
Перенесите только данные необходимых справочников!
Остатки внесите на начало периода, для этого есть специальные документы.
И работайте только с текущими документами. Получите минимум проблем и максимум экономии времени...
Если нужна помощь - в личку.
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
16.01.2013, 18:22
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от svinuk
realmrak, уважающие себя конторы не берут на работу людей без сертификатов 1с профессионал. Ну или как минимум курсами травят.
А по поводу написания правил. В этом деле нужен опыт. Ибо ньюансов очень много. И, например, написанные мной правила автор топика не сможет использовать поскольку их нужно будет модифицировать под его нужды. А если он в конвертации не силен то и результат будет нулевой.
|
Про сертификаты 1с Вы загнули) Может для столицы это и похоже на правду, но для остальных - это фантастика. Скажу даже больше - я сам занимаюсь 1с полтора года и пока что времени/средств/желания ездить на курсы и сдавать экзамены у меня нет. Проблема в другом - подавляющее большинство работников банально не хотят думать, из-за этого и все беды.
Цитата:
Сообщение от ВиктАрина
|
Обработка не моя) Она просто переваривает то, что ей пытаются скормить. Хорошо подходит для заполнения справочников, документы заполнять не так удобно, но можно. И правильно написали, пользуйтесь документами ввода начальных остатков.
|
|
|
16.01.2013, 18:41
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от realmrak
Про сертификаты 1с Вы загнули) Может для столицы это и похоже на правду, но для остальных - это фантастика. Скажу даже больше - я сам занимаюсь 1с полтора года и пока что времени/средств/желания ездить на курсы и сдавать экзамены у меня нет. Проблема в другом - подавляющее большинство работников банально не хотят думать, из-за этого и все беды.
|
Подпишусь под каждым словом
Лично имею только онлайн-сертификаты от 1С, правда, по всем типовым продуктам. И это никак не влияет на мой опыт и знания в этой сфере. Занимаюсь 1С уже пять лет, и иногда удивляюсь советам "сертифицированных" специалистов, далеких от реалий учета... увы, встречались и такие...
А вот нежелание работников думать, а если не думать, то прислушиваться к советам - это бич большинства фирм... Тут тоже согласен
|
|
17.01.2013, 09:13
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
за 14 лет работы в 1С не удосужился сертифицироваться. Главное - знание предметной области.
|
|
|
17.01.2013, 11:12
|
|
Местный
Поблагодарили 4,225 раз(а) в 353 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от jarett
за 14 лет работы в 1С не удосужился сертифицироваться. Главное - знание предметной области.
|
Тут бы время на повышение своей квалификации (не на бумажке) найти. Сам за свои 17 лет работы с 1С не имею ни одного сертификата, но как-то трудимся.
|
|
|
26.11.2013, 09:49
|
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Мальчики, прекратите пиписьками меряться, у кого есть сертификат у кого нет.
Вы человеку так и не помогли с переносом данных, но зато попонтовались наличием\отсутствием сертификатов.
Мне вот также нужны обработки по выносу справочников из 1С77 (бухия с доработками) и вносу их в 1С82 (бухия). Путного нигде ничего не могу найти, т.к. большинство выгрузок из 1С77 производится в файл txt, а этот формат 1С82 не воспринимает.
Танец с бубном по открытию txt в Экселе с последующим сохранением в формате Экселя ни к чему хорошему не приводит.
|
|
|
26.11.2013, 11:56
|
|
Местный
|
Если нужны выгрузки - для начала посмотрите в сторону типовых по переносу информации из 7.7 в 8.*. Там даже есть прямой перенос из базы в базу. Если 7-ка была доработана, то пробуйте перенести хотя бы то, что берет обработка, а уж потом танцуйте с бубном
Кроме того, насколько я помню, есть возможность выгрузки из 7 в формате хмл. А 8ка такой формат тоже видит... Это навскидку.
А еще - инфостарт вам в помощь, там подобных обработок - пруд пруди. И если они и платные, то не настолько, чтобы париться и терять время в поисках бесплатного. И еще, скажу по секрету, что на просторах этого форума можно найти людей, которые смогут Вам помочь с инфостартом и вытянуть искомое, только скажите, что конкретно нужно вытянуть Поищите и найдете.
|
|
Любые журналы Актион-МЦФЭР регулярно !!! Пишите https://www.nado.in/private.php?do=newpm&u=12191 или на электронный адрес pantera@nado.ws