Старый 07.02.2016, 13:12   #1
Карапузик
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Карапузик пока не определено
По умолчанию Как правильно установить 8,3 сервер на машину с 8,2 сервером чтоб не нарушить работос

пособность.. ну вот сабж.
надо аккуратно переехать. посоветуйте как грамотно пожалуйста
Карапузик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2016, 09:10   #2
Pupkin
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
Pupkin пока не определено
По умолчанию

Примерно, так:
0. Обязательно (!!!) делаем выгрузку ВСЕХ баз в *.dt на случай, если что-то пойдёт не так. Вспоминаем пароли на SQL, имена баз в SQL и все технические подробности регистрации баз.
1. Останавливаем и отключаем службу "Агент сервера 1С: Предприятия 8.2 (x86-64)".
2. Устанавливаем сервер 1С: Предприятия 8.3.7.1901 x64. Соответственно, должна зарегистрироваться служба "Агент сервера 1С: Предприятия 8.3 (x86-64)".
3. (опционально, для удобства) Останавливаем службу "Агент сервера 1С: Предприятия 8.3 (x86-64)", заходим в свойства службы и меняем учётную запись, с которой запускается служба, на системную (в Windows Server 2003 x64 Панель управления->Администрирование->Службы, дважды щёлкаем на службе "Агент сервера 1С: Предприятия 8.3 (x86-64)", вкладка "Вход в систему" -> выбрать "С системной учётной записью"). Не забываем нажать OK. После этого запускаем службу "Агент сервера 1С: Предприятия 8.3 (x86-64)".
4. Запускаем оснастку "Администрирование серверов 1С Предприятие" в Пуск->Программы->1С Предприятие 8 (x86-64)->Дополнительно. По-новой прописываем ВСЕ базы, которые были в аналогичной оснастке от 8.2. Здесь понадобятся имена баз в SQL, пароли и т.п.
5. Если всё правильно сделать, должно заработать!

Последний раз редактировалось Pupkin; 08.02.2016 в 11:45.
Pupkin вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Карапузик (12.02.2016)
Старый 09.02.2016, 16:00   #3
Карапузик
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Карапузик пока не определено
По умолчанию

Спасибо. А все базы под 8.2 запустятся под 8.3? То есть запустить две версии сервера на одной машине не возможно?
Карапузик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 15:59   #4
Pupkin
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 94
Сказал(а) спасибо: 67
Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях
Pupkin пока не определено
По умолчанию

Да, все базы 8.2 должны работать на 8.3. По логике, две версии сервера 1С не должны ужиться на одном компьютере, но я не пробовал. В один прекрасный момент пришлось перейти на 8.3, после этого ни разу не возникало желания вернуть 8.2.
Pupkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2016, 20:58   #5
yuriko1
Новичок
 
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
yuriko1 пока не определено
По умолчанию

Нормально уживаются. Надо просто порты настроить для одного из серверов.
yuriko1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 16:35   #6
bittersweet
Новичок
 
Регистрация: 12.10.2012
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
bittersweet пока не определено
По умолчанию

Помогите пожалуйста, была платформа 8.2.19.106 нужно перейти на 8.3. Устанавливаю новую платформу, интерфейс при выборе БД обновился, а сама платформа какая была,такая и осталась.Какие настройки нужно посмотреть или переделать?При этом служба "агент сервера ..." запускается.
bittersweet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 11:19   #7
Bobbic
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Bobbic пока не определено
По умолчанию

Значит в параметрах базы указывается ссылка на сервер 8.2 при запуске это определяется и запускается подходящий клиент. . Версия клиента и сервера всегда совпадают.
Вообще на одних и тех же портах сидеть одновременно два сервера не могут.
Либо нужно ставить 8.3 на другой порты и указывать это в настройках соединения.
Либо сносить 8.2 на сервере и ставить там 8.3 штатно.
Bobbic вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
bittersweet (24.03.2016)
Старый 09.04.2016, 13:25   #8
Владимир1977
Новичок
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Владимир1977 пока не определено
По умолчанию

В окошке запуска 1С:Предприятия выделяешь базу, кнопка Изменить, Далее, Далее, Версия 1С:Предприятия - можно поставить 8.3 или убрать совсем
Владимир1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика