Старый 29.12.2014, 12:27   #1
Preheater
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
Preheater пока не определено
По умолчанию 8.3.5.1383 и 8.3.5.1400(тестовая) утечка памяти.

Здравствуйте, уважаемые Форумчане,
Конфигурация:
УТ 11.1.9.61(типовая не правленая), платформа 8.3.5.1383, вариант базы Клиент-сервер и опубликованная на iis.
2 сервера:
Первый:
win 7 x64, iis 7.5, публикация на web сервере
Второй:
Win 2008r2 (x64), MSSQL 2008R2, кластер 1с.

Обнаружена огромная утечка памяти, а именно после обновления платформы с 8.3.5.1248 на 8.3.5.1383 или 8.3.5.1400(тестовая), при запуске тонкого клиента через web, ISS начинает плодить процессы и отъедает 4Гб ОЗУ и это при нагрузке всего одним пользователем и то при старте Тонкого клиента. После возвращения на 8.3.5.1248 все ОК.
Дамы и Господа,
1)Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть какие-либо решения, кроме ждать очередного релиза платформы?
2)Может 8.3.5.1383 использует иную конфигурацию IIS?
3)Кто-нибудь делал свертку базы на УТ 11.1.9.61 + 8.3.5.1248? Все ли прошло гладко?

Спасибо, за потраченное время и с наступающим Новым Годом.

Последний раз редактировалось Preheater; 29.12.2014 в 12:57.
Preheater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 06:34   #2
lFrostl
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
lFrostl пока не определено
По умолчанию

такая же беда на 1383, на каждого юзера под тонким клиентом жрёт по 1.5 гб оперативы, пока не разобрались ждём новой платформы
lFrostl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2015, 19:55   #3
Preheater
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
Preheater пока не определено
По умолчанию

Частично исправили в тестовой 1420.
Preheater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 07:17   #4
Accountant
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2011
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Accountant пока не определено
По умолчанию

та оно и без иис косячит, прегружаем сервер ночью, спасает.
Accountant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 10:04   #5
Vertigo
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2014
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Vertigo пока не определено
По умолчанию

та же ерунда. память жрет невероятно просто.
Vertigo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 14:33   #6
arthur1089
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
arthur1089 пока не определено
По умолчанию

у меня без иис, только кластер, но тоже стал забирать всю доступную память, что резко замедляет скорость операций до невыносимого
я настроил ограничения по выделению памяти для каждого рабочего процесса. Они работают, и благодаря этому памяти хватает.
Есть настройка по ограничению памяти для всех рабочих, но она почему то не работает, памяти в сумме по всем рабочим процессам жрет больше чем указываю в настройке.
Инфа по настройкам есть в руководстве администратора.
arthur1089 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 11:32   #7
Pupkin
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 35 раз(а) в 28 сообщениях
Pupkin пока не определено
По умолчанию

Говорят, в финальной версии платформы 8.3.5.1428 исправлено. Правда, саму платформу пока не выложили на этом форуме, только на 1С. Кто-нибудь может проверить?
Pupkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 11:41   #8
Preheater
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
Preheater пока не определено
По умолчанию

Сегодня или завтра, Ukei должен выложить, он всегда первым выкладывает.
Preheater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 16:38   #9
arthur1089
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
arthur1089 пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pupkin Посмотреть сообщение
Говорят, в финальной версии платформы 8.3.5.1428 исправлено. Правда, саму платформу пока не выложили на этом форуме, только на 1С. Кто-нибудь может проверить?
все верно говорят. ошибка исправлена:


Оперативная память рабочего процесса



Код ошибки: 30015829
Код(ы) обращения: TP#5072

Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 12.12.2014


Исправлена:
"Технологическая платформа", версия 8.3.5.1428


Описание:


Объем виртуального адресного пространства, занимаемого рабочим процессом сервера Предприятия, непрерывно растет. Особенно быстрый рост наблюдается, если в кластере зарегистрированы информационные базы, с которыми пользователи не работают постоянно, но в которых определены и включены регламентные задания.
arthur1089 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2015, 18:53   #10
Preheater
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
Preheater пока не определено
По умолчанию

В базе 2 пользователя:


Оффтоп:

Последний раз редактировалось Preheater; 28.01.2015 в 19:24.
Preheater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 22:09   #11
Preheater
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
Preheater пока не определено
По умолчанию

Вышла 8.3.5.1443(релиз), в базе 2 пользователя:
Preheater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 04:48   #12
arthur1089
Новичок
 
Регистрация: 16.07.2013
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
arthur1089 пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Preheater Посмотреть сообщение
Вышла 8.3.5.1443(релиз), в базе 2 пользователя:
это другая ошибка, по видимому еще не исправлена или даже не зарегистрирована.
А что это за процессы w3wp.exe? Пользовательские сессии на стороне веб-сервера, если не ошибаюсь? Если так, то мне кажется 1С тут не причем, может дело в ИИС. Я бы попробовал Апаче, и посмотрел бы, сколько там памяти жрет.
arthur1089 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 07:54   #13
Preheater
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
Preheater пока не определено
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arthur1089 Посмотреть сообщение
это другая ошибка, по видимому еще не исправлена или даже не зарегистрирована.
А что это за процессы w3wp.exe? Пользовательские сессии на стороне веб-сервера, если не ошибаюсь? Если так, то мне кажется 1С тут не причем, может дело в ИИС. Я бы попробовал Апаче, и посмотрел бы, сколько там памяти жрет.
Вы не ошибаетесь, это они. Пробовал Апач, проблема та же, но выглядит иначе. Если сравнить два скрина, выложенные мною, то можно увидеть явное увеличение потребления памяти, (условия одни и те же, но версии платформы разные).
Preheater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 10:06   #14
Pupkin
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 68
Поблагодарили 35 раз(а) в 28 сообщениях
Pupkin пока не определено
По умолчанию

8.3.5.1460 вышла. Не изменилась ситуация?
Pupkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 11:02   #15
Preheater
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2012
Сообщений: 64
Сказал(а) спасибо: 142
Поблагодарили 31 раз(а) в 16 сообщениях
Preheater пока не определено
По умолчанию

Даже не знал, что тут следят за ситуацией:


Да, "жор" памяти уменьшен, но пару раз выпадала "POST ошибка", конкретно текст не вспомню.
Preheater вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:58. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot

Яндекс.Метрика