Цитата:
Сообщение от DUH
Знаю, что будет "Гдето я уже видел(слышал)", но в 1С 8.2 УТП для Украины создание ролей с ограничениями запись / чтение не получается, перерыл весь гугль, по ЗИКу и БУ похожие темки читал, но проделать все действия в УТП не получается всё время валит ошибками.
Мною приняты меры:
1. Скопил/изменил роль "Пользователь" на "МояРоль" - порез / назначил пользователю / при работе в предприятии с доками ошибки на получение с РегСведений инфы, выставил полный доступ на РегыСведений - не помогло(
2. В процедуре при запуске системы добавил Возврат роли "МояРоль"...Это к общим сведениям(((
3. Просканил код всей конфы - в шоке почти в каждой процедуре общего модуля используется роль "ПолныеПрава"(
....
Понятное дело, что решимо - но вот как урезать права на отдельные объекты конфы и назначив роль пользователю так, что-бы всё завертелось?
Прошу помощи у "гуру адинцешников"!
|
Ну для начала нужно новому пользователю дать еще права для входа в базу(как правило это роль Пользователь) или дописать вашу роль в общем. Выглядит это так Возврат РольДоступна("ПолныеПрава") ИЛИ РольДоступна("Пользователь") ИЛИ РольДоступна("ВашаРольКакВыТамЕеНазвали"); думаю найти это место не составит труда. И отсюда вам должна быть понятна ваша ошибка с переименованием на "МояРоль".
Далее, необходимо понимать, что если даете вашей роли какие-то ограничения, например на чтение, то роль не прочитает просто так док, ведь при открытии какого то дока читается не только ваш док но и другие места, например тот же справочник Контрагенты и так далее. То есть и на другие места нужно дать доступ на чтение.
Это если вкратце. Что бы не морочить голову, откройте существующие роли и сделайте наподобие.