Здравствуйте, уважаемое сообщество. Всех поздравляю с праздниками!
Притча:
В конце дня Бог перелистывал последние страницы книги судеб и сводил баланс умерших и родившихся, счастливых и несчастных. Баланс не сходился, нашлась ошибка: не попала на Божий суд душа еще одного человека. Позвал Бог черта и говорит: «Ты что себе позволяешь? Ты не выполнил свои обязанности! Почему душа по судьбе должна быть уже здесь, а она еще на земле!»
Черт оправдывается и говорит: «Это душа художника. Никчемный человек. Ты дал ему при рождении дар, а он не развивал его, а потратил на кутежи, карты женщин. Ни семьи, ни детей, даже добрых соседей не нажил. К концу жизни продал за бесценок все свои картины. Друзьям он нищий и больной не нужен. Живет в лачуге. Сегодня я пришел к нему, хотел прибрать его душу. Не смог подойти ближе – пришла к нему женщина, ухаживает за ним больным, не отходит от него».
Рассердился Бог на черта, приказал за душой лететь
Через какое-то время прилетает черт опять не с чем. Бог грозит ему изгнанием с небес и спрашивает почему он осмелился не выполнить свои многовековые обязанности?
Черт отвечает: «Не могу я к душе художника подобраться. Женщина такая же нищая как и он. Единственное что у нее было – это прекрасные волосы. Продала она их цирюльнику, позвала лекаря. Растопила огонь в камине, поит с ложечки своего художника. Не казни меня, Господь!»
Бог еще больше нахмурился, послал черта за душой и повелел, если не принесет душу, то превратиться в человека и будет маяться как смертные на Земле.
И снова черт с поджатым хвостом и опущенными ушами пришел с повинной мордой к Богу ни с чем. «Не гневайся, Господи. Прилетел я за душой. Напустил на художника смертный холод, ну почти он мой. А женщина разделась, легла рядом с ним, греет его своим теплом, целует и шепчет ему как она его любит. Ну ничего я сделать не могу!»
Послушал Бог черта, вычеркнул душу художника из книги судеб за этот день. «Ну раз так он ее нужен доберем на одиноких!». Баланс в конце концов сошелся.
Я всем желаю иметь ангела хранителя и никогда не быть одинокими!
Ищу пример заполнения консолидированного отчета о финансовых результатах с числовым примером. Буду признательна за помощь. Мой адрес
totavan@rambler.ru