04.08.2015, 14:10
|
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Нужно снять пароль с конфигурации 7.7
Возможно где то уже обсуждалось. Поделитесь ссылкой. В поисковике предлагают воспользоваться unofficial service pack usp для 1с. Но все ссылки недоступны. Кроме того, нужна платформа 25. Может есть еще какие способы?
|
|
|
11.09.2015, 19:31
|
|
Новичок
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ArPlus
Возможно где то уже обсуждалось. Поделитесь ссылкой. В поисковике предлагают воспользоваться unofficial service pack usp для 1с. Но все ссылки недоступны. Кроме того, нужна платформа 25. Может есть еще какие способы?
|
Прежде всего определяем расположение информационной базы 1С 7.7. Для этого запускаем 1С, выделяем нужную нам базу и внизу видим путь расположения файлов, куда нам следует перейти для дальнейших действий.
В этом разделе нас будет интересовать каталог UsrDef и в нем файл users.usr. Файл users.usr необходимо переименовать в произвольное имя, далее открываем 1С в режиме конфигуратор и заходим без пароля. Нажимаем "Администрирование" - " Список пользователей" и видим, что пользователи отсутствуют, закрываем список пользователей. Далее возвращаемся к переименованному файлу users.usr и возвращаем старое название, не закрывая конфигуратор. Снова открываем "Администрирование" - " Список пользователей" и видим, что пользователи появились.
Теперь осталось только выделить нужного пользователя для смены пароля и нажать на значек "сменить пароль".
Вот такой не хитрый и быстрый способ получить обратно доступ к 1С 7.7.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
06.10.2015, 11:39
|
|
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
Глупости не читай. Напиши мне 1c-sos@rambler.ru поделюсь машинкой, которая все пароли умножает на "0". Выкладывать / публиковать не буду. Вышлю на конкретный адрес, если в письме пояснишь, зачем тебе это. Я не хочу поганить фирме 1С...
Письмо пиши качественно, всякий спам я не читаю.
Про платформу: какая 25 !!! Она не котируется. Прям на этом сайте качни 27, тут есть. На 25 регл. отчётность работать не будет, да и вообще многие релизы тупо не запустятся.
Последний раз редактировалось Vlad-1c; 06.10.2015 в 11:52.
|
|
|
07.10.2015, 12:39
|
|
Новичок
|
Предлагаю сделать проще, нежели советует L Diman. Мой способ подходит только в том случае, если для базы 1С создана единственная "учётка". Цитирую: "Прежде всего определяем расположение информационной базы 1С 7.7. Для этого запускаем 1С, выделяем нужную нам базу и внизу видим путь расположения файлов, куда нам следует перейти для дальнейших действий. В этом разделе нас будет интересовать каталог UsrDef...". Так вот, этот каталог UsrDef нужно переместить из каталога с базой 1С в другое место на жестком диске ПК либо удалить каталог UsrDef из папки с базой 1С.
|
|
|
10.10.2015, 10:29
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от iralov
Предлагаю сделать проще, нежели советует L Diman. Мой способ подходит только в том случае, если для базы 1С создана единственная "учётка". Цитирую: "Прежде всего определяем расположение информационной базы 1С 7.7. Для этого запускаем 1С, выделяем нужную нам базу и внизу видим путь расположения файлов, куда нам следует перейти для дальнейших действий. В этом разделе нас будет интересовать каталог UsrDef...". Так вот, этот каталог UsrDef нужно переместить из каталога с базой 1С в другое место на жестком диске ПК либо удалить каталог UsrDef из папки с базой 1С.
|
Так вот, и тебе НЕ КОМПЕТЕННОСЬЮ не хвалиться! Твой способ поможет убрать (временно отключить) пароли пользователей, но не пароль на Конфигурацию. А автор вопроса именно это просит. А этот Ваш L Diman - это вообще что-то с чем-то. Ты у него спроси, сколько он русских падежей знает? если примерно (хотя бы) ответит, спроси что-нибудь посерьёзнее.... А я ещё раз повторюсь: такие игрушки здесь выкладывать не буду, не хочу нашей матушке 1с её работу на ноль умножать... если мне КАЧЕСТВЕННО пояснят, зачем - помогу.
|
|
|
10.10.2015, 10:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от L_Diman
Прежде всего определяем расположение информационной базы 1С 7.7. Для этого запускаем 1С, выделяем нужную нам базу и внизу видим путь расположения файлов, куда нам следует перейти для дальнейших действий.
В этом разделе нас будет интересовать каталог UsrDef и в нем файл users.usr. Файл users.usr необходимо переименовать в произвольное имя, далее открываем 1С в режиме конфигуратор и заходим без пароля. Нажимаем "Администрирование" - " Список пользователей" и видим, что пользователи отсутствуют, закрываем список пользователей. Далее возвращаемся к переименованному файлу users.usr и возвращаем старое название, не закрывая конфигуратор. Снова открываем "Администрирование" - " Список пользователей" и видим, что пользователи появились.
Теперь осталось только выделить нужного пользователя для смены пароля и нажать на значек "сменить пароль".
Вот такой не хитрый и быстрый способ получить обратно доступ к 1С 7.7.
|
Ты чё, обкурился? Программер...
|
|
|
12.10.2015, 11:39
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Vlad-1c
Так вот, и тебе НЕ КОМПЕТЕННОСЬЮ не хвалиться! Твой способ поможет убрать (временно отключить) пароли пользователей, но не пароль на Конфигурацию.
|
Да что вы говорите! Надеюсь, автор вопроса уже снял пароль с базы 1с, пользуясь нашими с L Diman рекомендациями, а не повёлся на ваш "развод".
|
|
|
09.03.2016, 11:23
|
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
Ищите в поисковике патч Саарона. Там при запуске патча галочками отметить насчет пароля. Если даже найдете на 21 релиз все равно сработает.
|
|
|
01.04.2016, 14:34
|
|
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от iralov
Да что вы говорите! Надеюсь, автор вопроса уже снял пароль с базы 1с, пользуясь нашими с L Diman рекомендациями, а не повёлся на ваш "развод".
|
если после ВАШИХ рекомендация топик стартеру удалось снять пароль с конфигурации (а не с пользователей - хотя для вас это все одно) - можете считать себя крутыми хацкерами и требовать поклонения себе...
|
|
|
02.04.2016, 13:38
|
|
Новичок
|
Господа! Давно этой темы не видел, кто-то вспомнил... Короче. У меня есть обработка, которая не только ломает/блокирует ЛЮБЫЕ пароли (на отчёты/обработки, конфигурации, пользователей), но и блокирует некоторые "неудобности" платформы. Надо? Могу поделиться.
|
|
|
15.04.2016, 18:33
|
|
Новичок
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
|
все проще: есть пропатченная seven.dll для (27-ой платформы 1С). Заменяете эту dll-ку. После этого на запрос конфигуратора о вводе пароля, нажать Enter. Дальше конфигуратор сделает все сам. Могу выслать, пишите в личку
|
|
|
06.01.2017, 10:21
|
|
Новичок
|
Пропатченная seven.dll [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
. Регистрируйся тут...]
Последний раз редактировалось zzz7777; 06.01.2017 в 10:31.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.06.2017, 03:30
|
|
Новичок
|
К сожалению подмена seven.dll не снимает пароля с конфигурации, и попытка снять его при измененной seven.dll не увенчалась успехом. Т.е. если вы захотите открыть md файл например из 8ки или другой программы, все равно просит пароль. Получается нужно брутфорсить
|
|
|
09.07.2017, 20:56
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Cometa
К сожалению подмена seven.dll не снимает пароля с конфигурации, и попытка снять его при измененной seven.dll не увенчалась успехом. Т.е. если вы захотите открыть md файл например из 8ки или другой программы, все равно просит пароль. Получается нужно брутфорсить
|
Готов опровергнуть Ваше мнение. Я специально проделал всё предложенное, работает. Проверял только потому, что у меня для подобных вещей есть игрушка посложнее: отключает проверку паролей на всё: Конфигурация, внешние отчёты/обработки (открытие в Конфигураторе, Использование), пароли пользователей. Ну, про пароли пользователей - это уже излишество, без ничего делается за 1 мин. Кроме этого, там до хр... всяких взломщиков.
Здесь выкладывать не буду, это некорректно. Кому интересно, помогу персонально (возможно). Пишите в личку.
|
|
|
12.07.2017, 06:25
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Vlad-1c
Готов опровергнуть Ваше мнение. Я специально проделал всё предложенное, работает. Проверял только потому, что у меня для подобных вещей есть игрушка посложнее: отключает проверку паролей на всё: Конфигурация, внешние отчёты/обработки (открытие в Конфигураторе, Использование), пароли пользователей. Ну, про пароли пользователей - это уже излишество, без ничего делается за 1 мин. Кроме этого, там до хр... всяких взломщиков.
Здесь выкладывать не буду, это некорректно. Кому интересно, помогу персонально (возможно). Пишите в личку.
|
разберу частям, свой ответ, пароль стоит на уровне конфигурации, т.е. в файле md, seven.dll это файл платформы, т.о. подмена библиотеки не снимает пароль, когда вы пробуете подключиться по OLE к базе, все равно просит пароль, было проверено 1000 раз. Зависит от задачи.
Если задача стоит таким образом, сконвертировать базу в 8ку через утилиту "Конвертор ИБ 1С Предприятия 7.7", хоть заламайтесь платформу, все равно выдаст ошибку. А если задача стоит просто поменять, что то в конфигурации, добавить удалить, то вполне сойдет. Я пользовался "anti_passw.exe".
Есть нетиповые старые решения на 7.7, разработчики оных канули в лету и концов не найти, а конфиг запаролен, 1с скорее всего отмахнется, а выходить из положения надо.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
Любые журналы Актион-МЦФЭР регулярно !!! Пишите https://www.nado.in/private.php?do=newpm&u=12191 или на электронный адрес pantera@nado.ws