21.11.2013, 11:34
|
|
Пользователь
Поблагодарили 67 раз(а) в 34 сообщениях
|
Холивар 7.7&8.X
Тема создана по просьбам трудящихся. Обсуждаются плюсы и минусы платформы 8.X в сравнении с 7.7. Проблемы перехода, использования и пр.
Начало пока [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
. Регистрируйся тут...]
|
|
|
21.11.2013, 13:58
|
|
Пользователь
Поблагодарили 23 раз(а) в 7 сообщениях
|
Ну назвать тему холиваром заранее это наверное жестоко.
Цитата:
Сообщение от serko8547
что значит на подходе??? уже активно используется!!!! Вы наверное хотели сказать "УЖЕ в Украине появилась УТ3 Для Украина на управляемых" .
|
УТ то УТ, Переход на УТ не столько массовый, как на бухгалтерские конфигурации. И честно говоря, я пока не знаю никого, кто бы перешел. Но кто-то перешел, конечно.
Но я думаю, не будет откровением, что большинство из всей УТ используют приходную, расходную и типы цен. Вот они радостно перейдут, и тоже научатся выписывать приходную и расходную. Весь остальной прекрасный функционал для среднего менеджера пугающ и непонятен.
Бухгалтера то вынуждены разбираться не только с тем, как товар продать.
Цитата:
Сообщение от serko8547
Конечно не пользуется, потому что это отдельные, платные отчеты, которые покупаются только по необходимости! Обычно используется там, где номенклатура свыше 5000 наименований. Позволяет не содержать логиста, и менеджера по закупкам.
|
Да дело в том, что логист принимает решение не только по цене. Есть и другие факторы, да хоть откат))
Цитата:
Сообщение от serko8547
-Достаточно один раз это показать. Если приглашенный программист нормальный, а не жадный, он покажет буху как с ним работать, и в каких случаях. то что 1 из ста - показывает только уровень необразованности тех же бухов. и эти отчеты и помогают бухам выполнять именно их работы.
|
Нет, не достаточно один раз показать. Особенно вещи, которые нужны не ежедневно. Бухи тоже люди и у них голова забита другим. Показывать нужно 1,10,100 раз. И мне кажется ущербной эта политика ориентироваться не на среднего пользователя, а на единичного продвинутого. Ну толку с того, что мы посетуем на общий уровень пользователей?
Вон в комплексной77 был торг-бух, вы думаете достаточно 1 раз его показать? Я каждый год весь январь-февраль отвечаю на звонки "где мои проводки???". Ну забывается. И это нормально.
Цитата:
Сообщение от serko8547
Простите, но если Вам сложно пойти на курсы 1с, или пригласить специалиста, который ОБУЧИТ Всех бухов у Вас на фирме работе с 1с8, то - ведите учет по старинке, в мемориально-ордерной системе, желательно в парусе, под досом, на древнем медленном компе. Ведь - зачем новое внедрять, когда можно пользоваться старым? Извините за резкий тон, признаю, слишком резкий, Но кому Вы, как специалист по учету нужны, если Вы плохо, или совсем не обучаемы?
|
Да я программист вообще. И работаю с бухами. И вижу а)уровень б)у них по горло других проблем, и самостоятельные настойки отчета - последняя из них.
И да, они такие-сякие хотят кнопочку. Одну. Которая производит внятное действие.
И мне не нравится, что сейчас фирмы начнут делиться на бедные, которым никто не выделит бюджет под постоянные курсы и постоянных программистов/консультантов, которые будут сидеть в типовой базе и ни черта не понимать, что в ней происходит, и богатые, которые будут с ужасом смотреть на типовый функционал и заказывать свои кнопочки "сделать красиво".
Вы знаете сколько народу просят 1дф как в 77? Можете сколько угодно возмущаться, какие они нехорошие, но если люди массово не могут сделать так, как видится 1С, то видимо проблема не в тупости.
Цитата:
Сообщение от serko8547
1с делает прекрасный продукт, универсальный, который подходит и частному предпринимателю, и огромной корпорации. не без глюков конечно, но и тем не менее. Не поскукпитесь, вложитесь в ваше обучение, это пригодится!
|
Ну и во что советовать людям вкладываться? В курсы 1С Бухгалтерия? Ну и через годик выпустят новую редакцию, я как им потом буду в глаза смотреть, что извините, но вам опять всем надо идти на курсы, потому что ваши знания обнулились?
Ущербная эта система в целом, где происходит не плавное преобразование баз, а скачками. Если б в 77 мягко сконвертировалась в новый формат, и оттуда пошло добавление потихоньку новых фишечек и новых функций, уже б давно все перешли и забыли. А сейчас 50% на 77 , 50% на 82, и сейчас еще пойдут упр.формы. Причем на одной фирме может быть и то и другое, что-то переведено, что-то еще нет.
Да, мне как программисту уже тоже взорвали мозг, никаких сил нет постоянно учиться , постоянно переключаться с одного на другое, как было раньше, как сейчас,как скоро будет.
Последний раз редактировалось Sunset; 21.11.2013 в 14:09.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
21.11.2013, 16:02
|
|
Пользователь
Поблагодарили 109 раз(а) в 44 сообщениях
|
>Бухгалтера то вынуждены разбираться не только с тем, как товар продать.
я говорил про УТП, а не УТ.
>Да дело в том, что логист принимает решение не только по цене. Есть и другие факторы, да хоть откат))
А кому откат? логисту? зачем такой логист тогда на фирме нужен???
Нет, не достаточно один раз показать. Особенно вещи, которые нужны не ежедневно. Бухи тоже люди и у них голова забита другим. Показывать нужно 1,10,100 раз. И мне кажется ущербной эта политика ориентироваться не на среднего пользователя, а на единичного продвинутого. Ну толку с того, что мы посетуем на общий уровень пользователей?
Вон в комплексной77 был торг-бух, вы думаете достаточно 1 раз его показать? Я каждый год весь январь-февраль отвечаю на звонки "где мои проводки???". Ну забывается. И это нормально.
пользуйтесь 7.7, она поддерживается, и с поддержки не снимается, но при этом ЗАБУДЬТЕ о интересных отчетах, а если они и нужны - напрягайте прогеров, платите им отдельно.
Вы знаете сколько народу просят 1дф как в 77? Можете сколько угодно возмущаться, какие они нехорошие, но если люди массово не могут сделать так, как видится 1С, то видимо проблема не в тупости.
ответ тот же - пользуйтесь 7.7. а для бухов - рекомендую "Понятный самоучитель". Если Вам не нравится какая либо конфа 1с - разработайте свою, самостоятельную, или скачайте и установите уже разработанную. Вас никто не принуждает пользоваться теми конфами, что есть в фирме 1с. Так же если Вам что не нравится - пишите письмо в фирму 1с, внедряйте свои предложения. Если у Вас получится - буду только рад! К стати, мне пришлось под одну фирму разработать самостоятельную конфу, именно по причине сложности типовой.Ну что могу сказать: Дорабатывая ее под нужды предприятия, она всё равно постоянно усложняется. Такая вот печалька
Ну и во что советовать людям вкладываться? В курсы 1С Бухгалтерия? Ну и через годик выпустят новую редакцию, я как им потом буду в глаза смотреть, что извините, но вам опять всем надо идти на курсы, потому что ваши знания обнулились?
Ну, тут не так уж все и печально. Смотрите: УТ2, БУХ, и УТП на обычной форме - уже не меняются, и меняться не будут, будут только обновляться под законодательство. УТ3 укр (УТ11 рос)обрастают новейшим функционалом, там изменения очень большие.
Хотя и уровень сложности - там реально повышен. Так что Вопли по поводу сложности БУХ или УТ - только цветочки.
----------------------------------
Пример моей работы [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
. Регистрируйся тут...]
|
|
|
21.11.2013, 16:03
|
|
Пользователь
|
к стати, а что такое Холивар?
. Регистрируйся тут...]
|
|
|
21.11.2013, 16:06
|
|
Пользователь
Поблагодарили 67 раз(а) в 34 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от serko8547
к стати, а что такое Холивар?
|
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям
. Регистрируйся тут...]
|
|
|
21.11.2013, 16:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Neo-ti
|
А, нет. не то.
смысл общения было "Чего Вы возмущаетесь, не нравится конкретно эта каша - возьми себе другую".
. Регистрируйся тут...]
|
|
|
21.11.2013, 20:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
пользуйтесь 7.7, она поддерживается, и с поддержки не снимается, но при этом ЗАБУДЬТЕ о интересных отчетах, а если они и нужны - напрягайте прогеров, платите им отдельно.
|
Фигня в том, что и 82 и 83 будут напрягать прогеров, только в 5 раз дороже. Потому что некоторые вещи все равно не стандартизируются.
Отчеты на 77 ничем не хуже вообще-то, зато колоночка добавляется за пять минут, а не потом и кровью, как порой в 8)) А то, что пользователи их будут делать сами конструктором - это святая наивность какая-то. Не будут.
Понимаете, я не против ни 82 ни 83. Мне в каждой из них что-то нравится. (А что-то ужасно не нравится). Но если б 82 поглотила и заменила 7, а 83 - 82. А не все это существовало параллельно и был полный бардак.
Мне не нравится подход этот. Бухи(или менеджеры) это не враги какие-то, это наши кормильцы, и наша задача не доказать им что "иди дурак на курсы", а как раз таки сделать так, чтоб людям было удобно и комфортно работать. А вместо этого делается все, чтоб человек запутался. А как только немного выпутался, а мы ему управляемые формы и полностью новую методологию.
Цитата:
К стати, мне пришлось под одну фирму разработать самостоятельную конфу, именно по причине сложности типовой.Ну что могу сказать: Дорабатывая ее под нужды предприятия, она всё равно постоянно усложняется. Такая вот печалька
|
Но при этом фирма получает конфу, где они знают каждую кнопочку "в лицо". Если на фирме не текучка, конечно.
Это кстати прекрасный вариант для фирмы, где есть толковый организатор, ну и только для упручета.
Цитата:
Ну, тут не так уж все и печально. Смотрите: УТ2, БУХ, и УТП на обычной форме - уже не меняются, и меняться не будут, будут только обновляться под законодательство. УТ3 укр (УТ11 рос)обрастают новейшим функционалом, там изменения очень большие.
|
Вот это ИМХО и бред. Если б в УТ2 паралельно вписали упр.формы, и она б работала в обоих режимах, мы б сейчас всех паралельно обновили и пошли вперед. А мы имеем две абсолютно разные программы, у которых нет ничего общего. Вот смысл? Что значит перевести большую организацию с кучей доработок на другую программу, перенести все остатки, и полностью иначе поставить учет организационно. Народ еще не слез с 77. И опять все сначала? То есть части пользоватаелей, честно приобретшим программу говорится, что ее будут поддерживать спустя рукава, формы налоговых разве что по три раза на год менять, а остальное - обойдетесь или начинайте жить сначала, отказавшись от кучи своих доработаток, за которые деньги плачены и придумывая новые.
Я уверена, что Бухгалтерию тоже выпустят на упр.формах. В России есть, значит и у нас будет. А там значит и УТП подтянется. Да здравствует энтропия))
Цитата:
Хотя и уровень сложности - там реально повышен. Так что Вопли по поводу сложности БУХ или УТ - только цветочки.
|
А я об чем?
1С была такая крепкая кафешка для всех, где и офисный планктон мог себе позволить иногда угоститься, и директор не побрезговал бы кофею выпить. Но 1С стремится почему-то превратить ее в дорогущий ресторан молекулярной кухни, а кто удивленно смотрит на кубик голубого желе на тарелке вместо любимой котлеты, тому с негодованием кричат, что он отстал от жизнии, тормозит прогресс, и иди дурак на курсы, приобщайся там к прекрасному.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
22.11.2013, 01:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Sunset
Если б в УТ2 паралельно вписали упр.формы, и она б работала в обоих режимах, мы б сейчас всех паралельно обновили и пошли вперед. А мы имеем две абсолютно разные программы, у которых нет ничего общего. Вот смысл?
|
Вот тут согласен. НО. Что Вам мешает использовать ту же УТ2??? Рекомендуйте ее. Вряд ли 1с откажется от ее поддержки.
Цитата:
Сообщение от Sunset
А я об чем?
1С была такая крепкая кафешка для всех, где и офисный планктон мог себе позволить иногда угоститься, и директор не побрезговал бы кофею выпить. Но 1С стремится почему-то превратить ее в дорогущий ресторан молекулярной кухни, а кто удивленно смотрит на кубик голубого желе на тарелке вместо любимой котлеты, тому с негодованием кричат, что он отстал от жизнии, тормозит прогресс, и иди дурак на курсы, приобщайся там к прекрасному
|
Милая Sunset, поясни, почему ты так зацепилась? почему так завелась??? Чего добиваешься? Ладно с 7.7, это пройденный этап, она морально устарела, но ведь никто же тебя не заставляет переходить на управляемые формы!!! на ту же УТ3 / УТ11, Чего ты добиваешься? То что бы я признал что 1с8 - унылое говно? Не будет этого. Но, Я и не представитель фирмы 1с, на меня давить бесполезно.
1с предоставляет ВЫБОР товара и чем дальше- тем он больше. Тебе же - не нужно распыляться, изучи ту же УТП вдоль и поперек, и спокойно работай с ней, (а соотв с УТ 2 и БУХ), и эти знания будут тебя кормить хоть до конца жизни. Останови уже выбор на чем нибудь!
Я не утверждаю, что ты не права. просто ты - эм... сильно распыляешься. за тремя зайцами...
. Регистрируйся тут...]
|
|
|
22.11.2013, 02:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от serko8547
1с предоставляет ВЫБОР товара и чем дальше- тем он больше. Тебе же - не нужно распыляться, изучи ту же УТП вдоль и поперек, и спокойно работай с ней, (а соотв с УТ 2 и БУХ), и эти знания будут тебя кормить хоть до конца жизни. Останови уже выбор на чем нибудь!
Я не утверждаю, что ты не права. просто ты - эм... сильно распыляешься. за тремя зайцами...
|
Какой смысл цепляться за конфигурации, которые так или иначе предназначены на снос, и не заниматься новым. Это как бэ деградация специалиста.
И только новым заниматься тоже анриал, потому что покаааа еще оно завоюет рынок. И я честно, не очень себе представляю, как можно разделить, половина фирм имеют кто Бух 8+Зик7, кто Бух7 +УТ8, к ним что ж, будут два разных спеца ходить. А обмены вообще делать третий, особенный... И левая рука не будет знать, что делает правая.
Кому нужна эта бесконечная гонка за призраком идеальной конфигурации, мне не ясно. Такое ощущение, что в 1с дикая текучка, и каждая новая команда чем разбираться в старом, начинает выдумывать свое. Старые косяки между тем висят годами неисправленными. Зачем, если можно другое что-нибудь написать. Один функционал до ума не доведен (упр.учет например в УТП - что с ним делать, с чем сверять, где упр.баланс??), нет, мы все бросим, объявим его морально устаревшим, и будем ваять с нуля что-то вообще другое.
|
|
|
22.11.2013, 02:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Sunset
Какой смысл цепляться за конфигурации, которые так или иначе предназначены на снос, и не заниматься новым. Это как бэ деградация специалиста.
|
Глупости! кто Вам сказал что они предназначены под снос? можно официальный документ?
Это похоже на вирусный миф, который запустили фирмы-франчайзи, что 1с 7.7 бух будет снята с поддержки. Я постоянно звоню в ABBY и задаю им этот вопрос: Ну когда же наконец скоро будет всем конец, в смысле когда 7.7 снимут с поддержки, на что они мне неизменно отвечают: 1с такой информации не предоставляла.
Цитата:
Сообщение от Sunset
к ним что ж, будут два разных спеца ходить. А обмены вообще делать третий, особенный...
|
ну да, лучше знать всего понемножку, чем что-то конкретное но в доскональности.
Зачем трех разных? Достаточно ОДНОГО, который берет задания у клиента, а дальше его распределяет по спецам по профилю. Я именно так и работаю.что тут плохого? Тем более, вместе - на небольшой текучке - вместе разбираем задания, и определяем кто что делает. Это называется "Работа в команде".
Однако, я от Вас так и не услышал - чего Вы хотите добиться своим возмущением.
. Регистрируйся тут...]
|
|
|
22.11.2013, 02:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от serko8547
Глупости! кто тебе сказал что они предназначены под снос? можно официальный документ?
|
То, что не развивается, предназначено под снос. 1С не будет его допиливать, пользователей будут постепенно сманивать на новое.
Цитата:
Сообщение от serko8547
Зачем трех разных? Достаточно ОДНОГО, который берет задания у клиента, а дальше его распределяет по спецам по профилю. Я именно так и работаю.что тут плохого? Тем более, вместе - на небольшой текучке - вместе разбираем задания, и определяем кто что делает. Это называется "Работа в команде".
|
В этой схеме кто-то оказывается в невыгодном положении работающего только со старьем. Тогда как кто знает, кто знает, что день грядущий нам готовит.
Цитата:
Сообщение от serko8547
Однако, я от Вас так и не услышал - чего Вы хотите добиться своим возмущением.
|
Я поддержала пост в другой теме, где пользователь, задолбанный чередой несовместимых новшеств, взывал о высшей справедливости. Цель такая же как, полагаю, и ваша - "а поговорить".
Ну жалко мне пользователей, особенно тех кто только думает переходить на 82, даж не догадываясь, что это уже вчерашний день.
Просто программисты они в гордыне своей забывают, что кроме 1С у пользователей есть дофига других дел и других проблем, и они для того и покупали программу, чтоб облегчить себе жизнь, а не чтоб усложнить и учиться-учиться-учиться.
кстати
Теперь, для того, что бы учитывать производство, Вам достаточно конфигурации УТП,
Угу, осталось объяснить бухгалтерии, куда им девать распределяемый 23 счет, который в 77 был, а в 82 внезапно исчез.
Последний раз редактировалось Sunset; 22.11.2013 в 03:01.
|
|
|
Любые журналы Актион-МЦФЭР регулярно !!! Пишите https://www.nado.in/private.php?do=newpm&u=12191 или на электронный адрес pantera@nado.ws